Ивановская область

В Иванове состоялся масштабный детский праздник «Классный взлет»

04 сентября 2023, 15:18
Инициативу 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии по организации фестиваля поддержали депутаты фракции «Единая Россия» в Ивановской городской Думе, представители администрации

Праздник для юных жителей города и их родителей, в том числе семей участников спецоперации, состоялся в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова. Открыл мероприятие военный оркестр 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии имени 70-летия Великого Октября. Кроме того, была организована выставка оружия и боевой экипировки.

На главной сцене выступили творческие коллективы города, а также были организованы мастер-классы, викторины и конкурсы. На баскетбольной площадке все желающие могли выполнить нормативы комплекса ГТО. Руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской городской Думе Галина Бочкова отметила, что детям из семей, оказавшихся в непростой ситуации, также были переданы сертификаты на приобретение канцелярских принадлежностей к школе.

«Начался новый учебный год, и для всех детей в парке был организован большой праздник. Вместе с этим депутаты Ивановской городской Думы присоединились ко Всероссийской акции «Собери ребенка в школу» и для отдельных категорий семей приобрели сертификаты на покупку канцелярских товаров, – рассказала Галина Бочкова. Желаю, чтобы для ребят и их родителей новый учебный год был ярким, интересным и запоминающимся».

К празднику присоединились и активисты «Женского движения Единой России». Региональный координатор проекта Ирина Сидорина отметила, что поддержка военнослужащим-участникам спецоперации оказывается с момента запуска партийного проекта.

«Шьем нательное белье, вяжем теплые вещи и собираем посылки для военных. В них вместе с предметами первой необходимости – письма и открытки из дома. Делаем это для того, чтобы наши бойцы чувствовали себя ближе к своим родным. И знали, что ими гордятся и очень ждут. Участвуют в добром деле и дети. Они плетут маскировочные сети, делают свечи долгого горения, вместе со взрослыми работают в волонтерских центрах», – добавила Ирина Сидорина.

Напомним, что с первых дней проведения спецоперации нашим военнослужащим со стороны партии оказывается необходимая поддержка. На базе местных отделений и общественных приемных организован сбор необходимых товаров, спецодежды, продуктовых наборов и технических средств для солдат и офицеров, задействованных в выполнении боевых задач. Праздник «Классный взлет» стал для ребят, чьи отцы и братья выполняют благородную миссию по защите Родины, хорошей возможностью отдохнуть, получить положительные эмоции и настроиться на новый учебный год.

Бочкова Галина Юрьевна
Секретарь Ивановского городского местного отделения Партии, Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии по работе с обращениями граждан, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской городской Думе.