Ивановская область

В Иванове увековечили память участника спецоперации, погибшего при выполнении воинского долга

22 августа 2023, 17:48
На здании Ивановского кооперативного техникума в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» установили мемориальную доску

Памятный знак посвящен технику-телеграфисту Виктору Григорьевичу Понееву, выпускнику учебного учреждения. Он проходил службу в роте беспилотных летательных аппаратов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. При выполнении боевых задач отличился особой смелостью и отвагой, за что был награжден Орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени посмертно. Из последнего боя Герой не вернулся.

«Он был очень отважным, мужественным, очень смелым человеком, поэтому и выбрал карьеру военного, ведь военная служба – это очень непросто. Он никогда никому ни в чем не отказывал, всегда готов был прийти на помощь, несколько раз был в горячих точках, поэтому на территорию СВО поехал, не раздумывая – защищать мирное население», – отметила родственница Виктора Понеева Наталья Алидина.

С инициативой по установке памятного знака выступили студенты и педагоги техникума, «Единая Россия» идею поддержала.

«Важно, чтобы память о наших Героях вечно жила в сердцах людей, передавалась будущим поколениям, для которых бойцы, отдавшие жизни за благополучие и мирное светлое будущее страны, будут лучшим примером для подражания.

С первых дней проведения спецоперации нашим солдатам и офицерам со стороны партии оказывается необходимая поддержка. На фронт отправляются посылки с продуктовыми наборами, спецодеждой и оборудованием, а семьи могут получить консультационную помощь», – отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Проект «Историческая память» реализуется в рамках Народной программы партии, он нацелен на то, чтобы люди помнили о знаковых исторических событиях и о тех, кто героически защищал Родину.

«Настоящие Герои – это наши бойцы, отстаивающие сейчас интересы страны в зоне СВО. Когда мы были на территории проведения боевых действий и общались с военнослужащими, мы не видели в их глазах страха. Только уверенность и готовность смело продолжать идти к победе.

О таких людях должны знать, а их подвиги помнить. Теперь каждое утро, заходя в техникум, юные жители нашего города будут видеть настоящий пример для подражания, человека, благодаря которому могут продолжать учиться под мирным небом!» – подчеркнул Александр Масленников, председатель Ивановского регионального Совета сторонников партии.

В память о бессмертном подвиге Виктора Григорьевича Понеева к памятному знаку возложили цветы.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района