Ивановская область

В Иванове в переулке Педагогический будет обустроен карманный парк в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

15 февраля 2022, 17:11
Создание карманного парка вместе с инициативной группой жителей обсудили глава Иванова Владимир Шарыпов и председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев

Субсидии на реализацию проектов, основанных на местных инициативах, распределены между муниципалитетами Ивановской области. Соответствующее постановление подписал Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Всего в 2022 году победителями стали 125 проектов, представленных на конкурс жителями. Воплощать их начнут уже в марте текущего года.

В Иванове в региональном конкурсе победили все 15 проектов, прошедших городской отбор. В числе одобренных проектов – сквер в переулке Педагогический.

Проектом здесь предусмотрено обустройство пешеходных и велосипедных дорожек с асфальтобетонным покрытием, установка лавочек и урн, озеленение и уличное освещение. Площадь парковой зоны составляет 2193 кв. метра.

«Этот проект для нашего округа является очень важным. Это связано с тем, что в данном микрорайоне большое количество многоквартирных домов и людям нужна зона отдыха, – рассказал Александр Кузьмичев. – Губернатор Ивановской области Станислав Сергеевич Воскресенский и Правительство региона через грантовую помощь поддержали общественную инициативу. Депутаты Ивановской городской думы также не остались в стороне и в рамках исполнения наказов избирателей выделили средства на реализацию данного проекта».

Проект большой и по видам работ и по площади, поэтому реализовываться будет этапами. «Сейчас мы расставили приоритеты, что делаем каркас карманного парка, а потом будем уже работать над озеленением, над игровыми элементами и т. д., – отметил Владимир Шарыпов. – Главная задача этого года сделать дорожки, освещение и, по возможности, видеонаблюдение».

Добавим, что программа поддержки местных инициатив реализуется в Иванове с 2020 года. За это время в городе реализовано 38 проектов, причем финансирование от года к году увеличивается. Если ранее на проект направляли по 600-700 тысяч, то на реализацию каждого проекта в 2022 году – до 900 тысяч рублей только из регионального бюджета.

Кузьмичев Александр Станиславович
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, координатор партийного проекта "Старшее поколение" в Ивановской области, Председатель Ивановской городской Думы