Ивановская область

В Ивановской области будет высажено более 50 тысяч деревьев

03 мая 2021, 18:03
В рамках Всероссийской акции "Сад памяти" в городских парках, скверах, на аллеях появятся молодые деревца

Акция началась в марте и к 9 мая в память о погибших в Великой Отечественной войне по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!

В нашем регионе к акции подключились активисты волонтёрского центра партии, депутаты всех уровней, трудовые коллективы и просто неравнодушные жители.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми.

18 марта 2021 года акция стартовала во второй раз – в ещё большем масштабе. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны она затронет объявленные ранее Города трудовой доблести, охватит основные памятные даты Великой Отечественной войны, места, а также имена героев.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Ели, сосны, рябины, каштаны и сирень будут расти теперь в память о тех, кто защищал нашу общую родину.