Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ивановской области открывается «семейная приемная»

10 февраля 2021, 17:05
Юристы «Единой России» будут оказывать консультационную помощь семьям региона по вопросам социальной поддержки

На базе региональной общественной приемной начнет работу «семейная приемная» в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья». Инициатива о создании «семейной приемной» была озвучена в среду, 10 февраля, на заседании Общественного совета партпроекта и единогласно поддержана его членами.

Работа «семейной приемной» ориентирована на интересы и нужды семей. «Любая семья, обратившись в семейную приемную, найдет поддержку и ответы на проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться. У нас уже накоплен опыт работы по рассмотрению обращений, поступающих от родителей с детьми. Основной запрос – пояснение и консультации о тех мерах социальной поддержки, которые предусмотрены законодательством для семей с детьми. Не все имеют четкое представление о действующих льготах, о том, куду обращаться, чтобы их оформить и получать. «Семейная приемная» будет помощником семьям в решении этого и других вопросов», - рассказала руководитель региональной приемной, координатор партпроекта «Крепкая семья» Екатерина Шилова.

Она добавила, что сеть «семейных приемных» в Ивановской области будет расширяться благодаря запуску проекта на базе местных партийных приемных. Такой подход позволит повысить информированность жителей о мерах социальной поддержки семей с детьми, сделав в итоге такие меры доступными для всех, кто имеет на них право.

Тематические консультации в формате «семейной приемной» будут проводиться еженедельно по средам.

Обращения принимаются по телефону: 8(4932)59-46-57

Спикер
Шилова Екатерина Вадимовна
Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области

Общественная приемная