Ивановская область

В Ивановской области отметили день беременных

14 октября 2022, 11:18
Будущие мамы принимали поздравления от партийцев, которые организовали акции и праздничные мероприятия в рамках проекта «Крепкая семья»

В этом году в России впервые отмечался День беременных. Координатор партпроекта в Ивановской области «Крепкая семья» Екатерина Шилова уверена, что в нашем регионе, как и других субъектах, положено начало доброй традиции, призванной усилить общественное внимание к важным вопросам сохранения традиционных семейных ценностей.

В разных муниципалитетах региона местные общественные приемные организовали для будущих мам в рамках проекта «Крепкая семья» праздничные акции. Например, в Кинешме беременным женщинам вручили детские трикотажные изделия, которые предоставил в дар местный предприниматель Анатолий Комиссаров. В общественной приемной Лежневского района будущим мамам вручили полезные подарки от руководителя региональной приемной, координатора «Крепкой семьи» Екатерины Шиловой.

День беременных – это еще и серьезный повод обсудить имеющиеся в обществе проблемы, с которыми приходится сталкиваться будущим мамам. Именно этой теме и была посвящена встреча Екатерины Шиловой с председателем общественной организации «Колыбель» Еленой Язевой. На протяжении 20 лет «Колыбель» помогает беременным женщинам и молодым мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также многодетным семьям Ивановской области.

По словам Елены Язевой, в «Колыбель» нередко обращаются беременные девушки и женщины, оказавшиеся в силу тех или иных причин без поддержки родственников. Здесь они находят временный приют и необходимую поддержку. Но «Колыбель» не во всех ситуациях может помочь. Например, в случае обращения будущей мамы или ставшей такой недавно, которая не может официально подтвердить уровень своего дохода, чтобы оформить социальные выплаты в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком и на ребенка. С такой проблемой женщина сталкивается, если не была трудоустроена официально или потеряла работу до беременности и не могла ее найти потом.

Екатерина Шилова поблагодарила председателя общественной организации за постановку актуальной проблемы и заверила, что данный вопрос, как и другие подобные, обязательно передаст депутатам Госдумы от Ивановской области для дальнейшего рассмотрения уже в профильных комитетах федерального парламента.

В завершение встречи Екатерина Шилова передала для «Колыбели» книги о материнстве и о воспитании, а также издания русской классической литературы.

Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области