Ивановская область

В Ивановской области партийцы продолжают поддерживать участников спецоперации и их семьи

24 января 2023, 10:08
Председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева в ходе рабочего визита в Ильинский район познакомилась с многодетной семьей одного из бойцов

Любовь Федоровна вместе с Вячеславом Игоревичем воспитывают четверых детей, один из которых – Дмитрий – пошел на фронт добровольцем. При выполнении боевых задач он получил множественные осколочные ранения и сейчас проходит лечение – ему предстоит несколько операций и дальнейшее восстановление. Любовь Федоровна обратилась к Марине Дмитриевой с просьбой по оказанию помощи в приобретении дров. Председатель Облдумы дала положительный ответ.

«Поддержка семей участников специальной военной операции – одна из приоритетных задач государства и наш общий долг. Вопрос решили – дрова будут доставлены семье уже на следующей неделе. От всей души желаем Дмитрию скорейшего выздоровления», – добавила Марина Дмитриева.

С такой же просьбой обратилась в штаб поддержки #МыВместе, обустроенный на базе местного отделения партии, семья мобилизованного из Комсомольского района. Волонтеры «Единой России» уже доставили жителям дрова, необходимые для отопления жилого дома.

К поддержке присоединились и жители Приволжского района. Две семьи муниципалитета Пыхтины и Чесноковы на постоянной основе оказывают помощь участникам спецоперации. В этот раз они вновь передали в пункт сбора гумпомощи на базе местного отделения партии предметы одежды и продукты питания с долгим сроком хранения для военнослужащих, выполняющих сейчас свой боевой долг.

«СВО – это серьезная тема, и все мы должны быть вместе, поддерживать ребят, которым сейчас непросто. Нельзя оставаться в стороне!» – подчеркнул Алексей Пыхтин.

Напомним, что в Ивановской области на базе местных отделений продолжается сбор необходимых товаров для военнослужащих, задействованных в выполнении СВО. Семьи мобилизованных также могут получить поддержку в штабах #МыВместе и общественных приемных. Им оказывается консультационная и адресная помощь, волонтеры также помогают матерям с детьми в выполнении бытовых дел.

Дмитриева Марина Авенировна
Председатель Ивановской областной Думы