Ивановская область

В Ивановской области после капитального ремонта открылся Дом культуры

07 сентября 2023, 16:20
Перемиловский культурно-досуговый центр в этом году вошел в Народную программу «Единой России»

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» было проведено кардинальное обновление учреждения. Отремонтировали фасад, отмостку, помещения фойе и зрительного зала, а также заменили кровлю. На всех этапах ремонтные работы находились на постоянном контроле депутатов фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе и партийного десанта – активистов партии, общественности и представителей коллектива учреждения.

«Глобальные изменения произошли в Перемиловском доме культуры, во многом добиться такого результата, который мы видим сегодня, удалось благодаря инициативности самих жителей, их желания участвовать в контроле и приемке ремонтных работ. Уверен, что обновленный Дом культуры станет отличной площадкой для продолжения существующих и реализации новых творческих активностей жителей!» – подчеркнул активист партийного десанта «Единой России» Денис Майоров.

В день открытия учреждения после капитального ремонта на сцене состоялся первый концерт. Выступили творческие объединения, работающие в стенах Дома культуры. Таких в учреждении всего 17.

«Дом культуры для нас – это не только место, где мы можем научиться чему-то новому, но и просто пообщаться, познакомиться с жителями соседних сел и деревень. На самом деле, такое преображение – это очень здорово!» – рассказала жительница поселения Светлана Воробьева.

Дом культуры посещают жители 17 деревень, это 1500 человек. В этом году по нацпроекту «Культура» и партийному проекту «Культура малой Родины» будут капитального отремонтированы 13 сельских учреждений.

«За прошедшие 5 лет в рамках проекта были модернизированы порядка 50 Домов культуры. Это, действительно, большая работа и весомый вклад в развитие культуры нашей области, ведь более 30 лет в сельских Домах культуры ремонтные работы не проводились. Благодаря проекту «Культура малой Родины» десятки детей региона получили возможность заниматься творческой деятельностью, знакомиться с прекрасным в современных и комфортных условиях», – отметил депутат Ивановской областной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Владимир Гришин.

Гришин Владимир Сергеевич
Депутат Ивановской областной Думы, заместитель председателя Ивановской областной Думы, член комитетов по бюджету, по государственному строительству, законности и местному самоуправлению