Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ивановской области представители актива партийного проекта «Женское движение Единой России» обсудили меры поддержки семей мобилизованных

18 декабря 2022, 12:21
Заседание прошло под руководством координатора партпроекта, депутата Госдумы Наталии Полуяновой и заместителя Секретаря Генерального совета партии, председателя общественного совета по проекту Дарьи Лантратовой

Открывая заседание, Дарья Сергеевна отметила, что проект стал ответом на инициативность и активную жизненную позицию женщин, готовых выстраивать совместную работу, нацеленную на развитие страны.

«В ходе очередной поездки на Донбасс, мы встретили огромное количество девушек-активисток, которые несмотря на сложившуюся ситуацию, предлагали различные проекты, в которых хотели бы развиваться. Мы подумали, что необходимо их поддержать, подставить сестринское плечо. У нас в большой России огромное количество таких ярких неравнодушных женщин, которые имеют возможность и желание помогать. Сейчас мы понимаем, что востребованность таких объединений в регионах – огромна», – подчеркнула Дарья Лантратова.

На обсуждение были вынесены в первую очередь вопросы поддержки военнослужащих, задействованных в выполнении спецоперации. Представительницы ряда общественных организаций Ивановской области рассказали о существующих проектах, нацеленных на объединение и направление усилий граждан на помощь фронту. Благотворительный фонд «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ», онлайн-сообщество «Гумпомощь98дивизия» и другие общественные инициативы женщин сегодня играют немаловажную роль в выполнении общей миссии – приближению Победы. Отдельной темой обсуждения стали и предложения по созданию новых и дальнейшему развитию существующих проектов, в частности, по оказанию психологической помощи в реабилитации военнослужащих, вернувшихся с линии фронта, продолжению обучающих курсов по сестринскому делу.

Координатор «Женского движения Единой России» Наталия Полуянова в заключение встречи подытожила основные направления реализации партийного проекта.

«Во всех субъектах программа «Женского движения Единой России» будет реализована в 3 основных направлениях – это объединение депутатов всех уровней, предпринимателей, преимущественно представительниц малого и среднего бизнеса, и, конечно, объединение женщин-общественниц. Сегодня главная задача женского движения – быть полезным, быть рядом и отвечать на информационные запросы общества, которые звучат», – отметила Наталия Полуянова.

В Ивановской области большую поддержку фронту оказывает и партия «Единая Россия». Волонтерский центр с начала объявления спецоперации переориентировал работу на нужды фронта – добровольцы оказывают адресную физическую помощь семьям мобилизованных, в общественной приемной матери с детьми, отправившие мужчин на территорию проведения спецоперации, могут получить психологические, юридические и другие консультации специалистов профильных ведомств. На базе местных отделений продолжается сбор продуктов питания, спецодежды и технического оборудования, необходимого для выполнения бытовых задач военнослужащих-участников СВО.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная