Ивановская область

В Ивановской области продолжается обновление объектов спортивной инфраструктуры

05 сентября 2023, 12:18
В рамках проекта «#СпортШколаГород» завершены ремонтные работы еще в трех образовательных учреждениях

В 9-й школе города Шуя по Народной программе был капитально отремонтирован спортивный зал. В помещении смонтированы новые системы отопления и освещения, выполнен косметический ремонт в зале, тренерской и коридоре, обустроено специальное покрытие, по периметру стен установлены травмобезопасные защитные экраны. Обновлен и спортинвентарь – в зале установили новые баскетбольные щиты, волейбольные стойки, шведские стенки. Алексей Федяшин подчеркнул, что школа должна быть для ребят площадкой для первых достижений, в том числе в области спорта.

«Наша спортивная инфраструктура меняется: ежегодно мы стараемся привлекать как можно больше детей и молодежи к массовым занятиям спортом. Любовь к спорту начинается в школе, и мы стремимся, чтобы наши дети получали свои первые спортивные результаты в комфортных современных условиях», – отметил директор ООО «Главмаг» Алексей Федяшин.

Проект «#СпортШколаГород» включает не только капитальный ремонт спортивных залов, но и установку спортплощадок на пришкольных территориях, чтобы занятия физической культурой можно было проводить и на открытом воздухе. Два новых комплекса обустроили у 24-й и 7-й школ города Иваново. Они включают зоны для воркаута и командных тренировок – игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. В открытии спортплощадки у школы №24 принял участие депутат Ивановской областной Думы Василий Максимов. Он подчеркнул, что ход работ по обустройству зоны для активного отдыха находился на постоянном контроле партийного десанта, родительской общественности и педагогического коллектива школы, что позволило получить достойный результат по итогам реализации проекта.

«И дети, и родители положительно оценили новый спорткомплекс, и это тот результат, к которому мы стремились. Спорт – это ведь не только про физическую силу, но и про силу духа. Именно поэтому теперь все жители микрорайона смогут развивать свои навыки на специальном и безопасном оборудовании», – подчеркнул Василий Максимов.

На новых спортпространствах в день открытия прошли спортивные соревнования. Зампредседателя Ивановского регионального отделения «Союза женщин России» Анна Власова подчеркнула, что проект «#СпортШколаГород» в этом году охватил 20 школ региона.

«В каждом из образовательных учреждений-участников проекта будет обновлена спортивная инфраструктура, сейчас ремонтные работы в большинстве школ уже на завершающей стадии. Помимо этого, в регионе реализуется и федеральный проект «Детский спорт», в рамках которого проводится кардинальное обновление спортивных залов и обустройство площадок в школах сельской местности», – сказала Анна Власова. Создание современных и комфортных условий для развития физических способностей жителей Ивановской области с юного возраста – важное направление Народной программы «Единой России».

Максимов Василий Борисович
Секретарь Ивановского районного местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» в Ивановской области, депутат Ивановской областной Думы восьмого созыва.