Ивановская область

В Ивановской области продолжают реализовываться мероприятия Народной программы

18 марта 2022, 12:57
В Лухском районе построен современный модульный ФАП

В селе Рябово Лухского района Ивановской области завершено строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она реализована на основании большого числа обращений жителей в Народную программу по улучшению сферы здравоохранения региона.

Пациенты компактного медицинского пункта смогут проходить лечение в комфортных условиях. Для приема организован небольшой холл, кабинет фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты.

ФАП будет обслуживать жителей пяти деревень Лухского района: Кригоузово, Елово, Быково, Назарково и Ильинское. Общая численность прикрепленного населения – 365 человек, из них 32 ребенка.
В настоящее время продолжается процесс лицензирования и закупки недостающего медицинского оборудования и мебели.

«Строительство новых и капитальный ремонт существующих ФАПов – один из важнейших пунктов Народной программы партии «Единая Россия». В Ивановской области модернизации первичного звена здравоохранения уделяется особое внимание, в регионе существует большое количество отдаленных населенных пунктов, жители которых должны получать качественные медицинские услуги в комфортных условиях», – подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов.

Добавим, что в 2022 году по региональной программе модернизации в Ивановской области планируется строительство трех врачебных амбулаторий, проведение капитального ремонта двух поликлиник и одной врачебной амбулатории. Программа рассчитана на пять лет, за этот период в регионе будет построено 125 объектов здравоохранения, в 92 медучреждениях проведут капитальные ремонты. Усилия направлены и на обновление лечебно-диагностической базы, укрепление автопарка региональных медучреждений и на решение вопроса кадрового обеспечения.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района