Ивановская область

В Ивановской области в «Диктанте Победы» примут участие представители Росгвардии, Академии МЧС, УМВД и служащие воинских частей

18 августа 2020, 09:32
Перечень площадок, где в регионе в этому году пройдет ежегодная патриотическая акция, был окончательно сформирован и утвержден в субботу, 15 августа

«Диктант Победы» жители Ивановской области напишут на 38 площадках.

Большинство площадок для написания «Диктанта Победы», который состоится 3 сентября, будет сформировано на базе 29 школ Ивановской области.

«Кроме этого, - как рассказал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов, - впервые площадкой для написания «Диктанта Победы» станет территория промышленного предприятия - Меланжевого комбината. Свое желание присоединиться к акции также выразили Академия МЧС, УМВД, Росгвардия, 217-й гвардейский парашютно-десантный Ивановский ордена Кутузова полк и 54-я Гвардейская ордена Кутузова II ракетная дивизия. Также 3 сентября «Диктант Победы» пройдет на площадках воинских частей аэродрома «Северный».  Открытыми площадками, куда смогут прийти желающие проверить свои знания по истории, станут Ивановский Дом национальностей и Шуйский филиал ИвГУ. Вся информация об акции и о том, как в ней можно принять участие, размещена на официальном сайте https://диктантпобеды.рф В настоящее время проходит обучение волонтеров, которые будут задействованы в акции, и дорабатываются различные организационные моменты».

Если говорить о географии «Диктанта Победы» в масштабе страны, стоит отметить, что в этом году акция пройдет даже в заповедниках, в поездах дальнего следования, на площадках Роскосмоса…

Напомним, патриотическая акция «Диктант Победы» пройдет в этом году 3 сентября. На ответы будет отведено 45 минут, это время участники должны будут выполнить 25 заданий. Вопросы будут посвящены ключевым историческим датам, событиям, военной географии, героям войны и многому другому. Подготовиться к «Диктанту Победы» можно при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта.

Участниками акции станут не только жители России, но и других стран – Абхазии, Австрии, Армении, Греции, Мексики, Турции, Германии, Эфиопии… Вся информация о «Диктанте Победы» ежедневно обновляется и актуализируется на официальном сайте акции.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района