Ивановская область

В Ивановской области в рамках Народной программы продолжается реализация партийного проекта «Культура малой Родины»

04 июля 2022, 14:52
Так, в селе Липовая Роща Гаврилово-Посадского района подрядная организация к осени текущего года завершит ремонт кровли и фасада здания

По партпроекту предусмотрены и внутренние работы: замена электропроводки, различных коммуникаций, обновление зрительного зала, кресел и сценических костюмов. Ремонтные работы на всех этапах контролируют партийцы местных отделений.

Заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Буров проверил ход работ в Доме культуры села Красный Октябрь Вичугского района. Он отметил, что после их завершения необходимо будет дополнительно провести частичный ремонт фасада, в особенности архитектурных элементов.

А в Родниковском районе Дом культуры уже открылся после ремонта – по проекту в здании обновили фойе и зрительный зал, смонтировали новое сценическое оборудование, а также закупили мебель.

До конца 2022 года в Ивановской области обновят еще 10 муниципальных учреждений культуры.

«Большинство Домов культуры в регионе не ремонтировались с момента постройки, хотя у жителей сёл и деревень они очень востребованы. В них проводятся и концерты, и развлекательные мероприятия, и собрания и зачастую даже голосования на выборах. Капитальный ремонт позволит создать на базе Домов культуры дополнительные возможности для организации различной общественной деятельности, усовершенствовать работу коллективов художественной самодеятельности и клубов по интересам», – отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района