Ивановская область

В Ивановской области завершается проведение капитального ремонта Домов культуры

31 августа 2023, 10:50
Ряд учреждений уже открыли двери посетителям и сотрудникам

В Ивановской области в рамках Народной программы «Единой России» реализуется проект «Культура малой Родины». Он включает кардинальное обновление учреждений культуры муниципалитетов региона. В этом году в проект вошло 13 объектов. На данный момент капитальный ремонт зданий - на финальном этапе.

Так, завершается ремонт Дома культуры деревни Прилив Перемиловского сельского поселения Шуйского района. В здании уже выполнено обновление кровельного покрытия и фасада, ремонт холла, замена электропроводки. Преобразилась и входная группа - посещение Дома культуры станет удобнее для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а оборудованный тамбур сделает пребывание в учреждении более комфортным в холодное время года. Будет обновлен и зрительный зал. Уже на следующей неделе более 800 жителей смогут в полной мере оценить результат реализации проекта.

Уже завершены работы по Народной программе партии в Чернореченском доме культуры Ивановского района. В учреждении капитально отремонтировали зрительный зал на 200 мест и внутренние помещения. Клуб пользуется большой популярностью у жителей села - в здании проводится множество фестивалей и концертных программ. Ивановский район не впервые становится участником проекта «Культура малой Родины». Ранее была обустроена модельная библиотека, автоклуб.

После капитального ремонта открылся и Польковский Дом культуры в Савинском районе. В рамках партийного проекта в здании была заменена кровля и окна, обновлен фасад, отремонтировано внутреннее помещение и отмостка. Учреждение было построено в 1969 году и обслуживает более 200 жителей села и близлежащих деревень. Кроме того, в клубе работает 8 творческих объединений.

Завершено обновление и Дома культуры в селе Исаевское Ильинского района. В здании капитальный ремонт был проведен впервые за более чем 50 лет. Теперь в здании отремонтирована кровля, фасад, отмостки. Во время выполнения работ образовалась экономия, средства которой направили на обновление зрительного зала. Помимо этого, по проекту «Местный Дом культуры» в учреждение приобрели новое музыкальное оборудование и стулья для зрительного зала. Дом культуры в Исаевском - центр общественной жизни, в мероприятиях клуба принимают участие порядка 500 жителей из 4 сел.

В этом году в проект «Культура малой Родины» вошли 13 учреждений. В целом, с начала реализации программы в Ивановской области капитально отремонтировали 25 Домов культуры.