Ивановская область

В ивановской средней школе № 5 города Иванова обустроена площадка по безопасности дорожного движения

13 октября 2021, 11:28
Источник фото: администрация г.о.Иваново
Проект площадки ЮИД стал победителем всероссийского конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия»

Новая площадка по изучению правил дорожного движения обустроена во дворе образовательного учреждения. Первое занятие школьного отряда юных инспекторов движения прошло во вторник, 12 октября, совместно с сотрудниками ГИБДД. Ребята из ЮИД наглядно продемонстрировали своим одноклассникам применение правил дорожного движения в городских условиях. Полицейские и учащиеся разыграли несколько дорожных ситуаций, а затем подробно разобрали каждую из них.

Как рассказала директор школы Татьяна Моклокова, в этом году школа №5 стала победителем муниципального конкурса «Образовательное учреждение будущего» и получила на реализацию проекта грант в размере 380 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей на реализацию идеи школа получила после победы во всероссийском конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия». Во внутреннем дворе на площади 400 кв метров было устроено асфальтовое покрытие. На него нанесли разметку, с этим помогли сотрудники ГИБДД и родители, а также установили мобильные дорожные знаки и светофорные комплексы.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Центра надзора и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ивановской области Наталья Пешкова отметила, что за 9 месяцев этого года в Иванове было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

«Мы видим, что по сравнению с прошлым годом, количество ДТП с участием детей снизилось на 19 %. Этому во многом способствуют проводимые профилактические мероприятия: обустройство подобных площадок по безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях и практические занятия инспекторов госавтоинспекции совместно с учащимися».

Добавим, использоваться новая площадка будет не только для проведения уроков отряда ЮИД, но и для внутришкольных и общегородских мероприятий. В планах у руководства школы продолжить благоустройство территории вокруг площадки, установить лавочки и оборудовать сцену.