Ивановская область

В Кинешме восстановят мемориал «Всем сражавшимся за Отечество»

21 февраля 2022, 17:53
Памятный знак отреставрируют весной – в преддверии 9 Мая

Кинешемцы обратили внимание, что в Парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы мемориал «Всем сражавшимся за Отечество» по истечении времени потерял свой презентабельный внешний вид: плитка отваливается, некоторые фрагменты утеряны, заметны трещины и подтеки.

Как отметила секретарь Кинешемского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городской думы городского округа Кинешма Ольга Яншенкина, вопрос реконструкции памятного знака на контроле у администрации и городской думы, он является одним из первоочередных.

«Мемориал «Всем сражавшимся за Отечество» в Парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы – главный памятный знак в городе. На его территории регулярно проводятся памятные мероприятия, церемонии возложения цветов, минуты молчания в память о воинах, которые защищали свою Родину. К сожалению, мемориал со временем потерял свой вид, вопрос о его реконструкции обсуждался с главой города. Как только установятся благоприятные погодные условия, начнутся работы по восстановлению памятного знака. Планируется, что реконструкция завершится до Дня Победы, чтобы жители города могли возложить цветы к обновленному мемориалу», – подчеркнула Ольга Яншенкина.