Ивановская область

В Кинешме завершилась неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки населения в общественной приемной

07 февраля 2022, 16:41
Неделя приемов проходила в местной общественной приемной партии «Единая Россия»

В ней принимали участие депутаты городской думы, заместители главы города, руководители организаций, отвечающих за социальную поддержку граждан

В ходе недели в общественную приемную были обозначены проблемы в сфере ЖКХ и общественного транспорта, лечение и реабилитация инвалидов, в том числе и несовершеннолетних, материальная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также оказана консультативная помощь в разъяснении действующего законодательства.

Неделя завершилась приемом, который совместно провели депутат городской думы Юрий Смирнов и начальник отдела контроля установления пенсий №3 управления установления пенсий отделения ПФР по Ивановской области Анна Калистратова.

В этот день к ним обратились жители Кинешмы и Кинешемского района с вопросами перерасчета и индексации пенсий, а также надбавок и льгот, с вопросами перерасчета размера пенсии по заработной плате, подтверждении факта иждивения круглой сироты, установления федеральной социальной доплаты вдове ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС, о выплате пенсии с индексацией после увольнения пенсионера с работы, увеличение фиксированной выплаты за работу в сельском хозяйстве.
На приеме Юрий Смирнов вручил женщине, воспитывающей внучку без родителей, канцтовары и портфель для ребенка от партии «Единая Россия».

Всего за неделю в приёмную поступило 32 обращения, проведено 10 приёмов граждан депутатами и специалистами социальной сферы. По всем обращениям кинешемцы получили разъяснения, некоторые взяты в работу.