Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Международный день дарения книг библиотека Ивановской областной общественной организации молодых инвалидов и их родителей «ГРАНИ» пополнилась новой литературой

14 февраля 2021, 10:22
Желанные книги были переданы в дар Региональным исполкомом партии «Единая Россия» в ходе акции «Подари книгу» в воскресенье, 14 февраля

О том, что книга — лучший подарок, известно давно. А сегодня, когда на прилавках магазинов представлен широкий выбор книжных новинок — от классики до творчества современных писателей — у людей читающих само собой появляется желание купить что-то новенькое для себя или в подарок друзьям. И «книжные» праздники — очень хорошая возможность это сделать, тем более. Но иногда в силу объективных причин не всегда это кто-то может сделать сам.

«Активисты Партии «Единая Россия» всегда принимают участие в различных благотворительных акциях, направленных на поддержку особых людей с ОВЗ, пожилых граждан. В честь Дня дарения книг мы проводили благотворительную акцию, направленную на поддержку особенных детей и социально ориентированных НКО, - рассказала руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Лукович. - Присоединиться к участию в акции были приглашены муниципалитеты Ивановской области. От Ивановского регионального исполкома новые книги мы решили подарить обществу молодых инвалидов «ГРАНИ» из Иванова, с которым Партия поддерживает добрые отношения. В обществе, на учебной квартире, есть своя библиотека, часть которой занимают редкие книги об особенных людях и написанные особенными людьми. О том, что в библиотеке будут очень рады такой литературе, нам рассказала сама руководитель Ивановской областной общественной организации молодых инвалидов и их родителей «ГРАНИ» Светлана Зелинская. Поэтому подарок оказался еще и желанным, чему мы очень рады».

Светлана Зелинская поблагодарила партийцев за книги, отметив при этом, что подаренные книги займут свое почетное место в библиотеке, будут находиться на абонементе и их можно будет взять почитать.

Ежегодно 14 февраля в мире отмечается Международный день дарения книг, который объединяет всех, кто дарит книги детям, прививая им любовь к чтению и знакомя с отечественными и зарубежными авторами. В течение недели с 8 по 14 февраля партийная акция «Подари книгу» проходила в муниципалитетах Ивановской области.

Так, Приволжское районное местное отделение Партии в честь праздника решило передать новые детские книги, читательские дневники и канцтовары в дар городским и сельским отделам Приволжской центральной библиотеки. Как отметили в местном отделении, библиотекари района проводят работу с социально-незащищенными категориями жителей, с теми, кто нуждается в поддержке, заботе, кому по разным причинам нелегко в жизни. Для тех, у кого в семье есть ребенок-инвалид, и для тех, кому просто необходимо решать сообща многие жизненно важные проблемы. Библиотека становится важной частью жизни таких семей. Среди читателей библиотек есть дети с ОВЗ, их в Приволжском районе около 90 человек. В рамках акции новую литературу для читателей передали руководители фракций в Советах городских поселений Приволжска – Ирина Леонидовна Астафьева и Плеса – Андрей Леонидович Чистов.

К акции в районе присоединилось и Рождественское сельское поселение. Руководитель фракции фракции «Единая Россия» Ирина Сазанова и депутат Татьяна Серова передали книги и подарки от Приволжского местного отделения Партии сельским отделам ЦГБ с. Рождествено и д. Федорищи.

В Ильинском районе книги особенным детям Ильинского района вручили депутаты Совета Ильинского городского поселения Ольга Алышева и Наталья Раева.

Заведующая Китовским детским садом в Шуйском районе, сторонник партии «Единая Россия» Ольга Викторовна Трусова вручила малышам книги стихов для детей, написанных шуйской поэтессой Татьяной Калининой «Пошли гулять».

А в Заволжском районе руководитель общественной приемной Партии Людмила Алексеевна Романова подарила энциклопедию особенному ребенку из многодетной семьи.

Сделать доброе дело, подарив частицу своего тепла, неравнодушия, участия очень просто. И для этого ждать праздничной даты в календаре вовсе не обязательно…

Общественная приемная