Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Приволжском районе добровольцы вместе с партийцами активно помогают жителям

19 мая 2020, 10:02
На днях в местную общественную приемную обратилась пожилая жительница Приволжска и попросила помочь доставить ее дочери, живущей в Плесе, лечебно-столовую минеральную воду особого состава

Вода необходима дочери для продолжения курса лечения органов пищеварения. Ее родители заказали воду онлайн в Москве, откуда она поступила в пункт доставки в Иванове.

Как призналась звонившая в приемную женщина, они бы и сами справились с этой задачей. Но, находясь в группе риска – родители пожилые, а у дочери ослабленный иммунитет, - вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Благодаря эффективному взаимодействию партийцев с руководством Приволжского района и муниципальным волонтерским штабом данную заявку, как, впрочем, и другие, удалось отработать оперативно и качественно. Руководитель местной приемной Юлия Турусова и исполнительный секретарь Приволжского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Крайнова забрали воду из областного центра и доставили в Плес. На следующий день в адрес волонтеров от заявительницы поступила благодарность за помощь, ведь таким образом дочь пожилой жительницы Приволжска получила возможность не прерывать лечебный курс.

Всего за время работы штаба его волонтерами было отработано более 1,5 тыс. заявок. Об этом сообщила руководитель штаба, секретарь Приволжского местного отделения партии «Единая Россия» Эльвина Соловьева. Она уточнила, что добровольцы помогают пожилым гражданам в доставке продуктов питания, лекарств, в оплате услуг ЖКХ и т.д. Поддерживают и многодетные семьи, а также жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечивая их продуктовыми наборами.

О том, что добровольцы успешно справляются со своими задачами, говорят факты. Очень часто на телефон «горячей линии» волонтерского штаба звонят не только, чтобы попросить о помощи, но и для выражения благодарности волонтерам за неравнодушие и то дело, которое они делают в не простой для всех нас период.

«Помогать пенсионерам и людям в сложной ситуации – это нормальное желание. В основе здорового общества всегда лежит принцип взаимовыручки», — уверен волонтер, многодетный отец Дмитрий Плахин из Ингарского сельского поселения.  

Спикер
Соловьева Эльвина Александровна
Соловьева Эльвина Александровна
Секретарь Приволжского районного местного отделения Партии, член Местного политического совета, заместитель Главы администрации Приволжского муниципального района по социальным вопросам.

Общественная приемная