Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Региональном отделении партии обсудили меры по сохранению окружающей среды Ивановской области

23 января 2023, 16:13
По инициативе «Единой России» состоялись общественные советы партийных проектов «Защита животного мира» и «Чистая страна»

В обсуждении возможных решений по сохранению численности и популяционно-видового разнообразия растений и животных, а также естественной среды их обитания приняли участие представители проектов «Единой России», а также различных ведомств, работа которых связана с экологией – Департамента природных ресурсов и экологии, Управления Россельхознадзора, Союза крестьянских и личных подсобных хозяйств, Российского экологического движения, Управления специальной связи по Ивановской области и органов исполнительной власти в муниципалитетах региона. Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Евгений Ячменев рассказал об итогах работы в 2022 году и планах на текущий год.

«Основной упор мы делали на реализацию национального проекта «Экология» в регионе, а именно на рекультивацию объектов размещения твердых коммунальных отходов, потому что эта проблема остается сегодня наиболее острой. Так, уже разработана проектно-сметная документация на рекультивацию свалки в Кинешемском муниципальном районе, идут закупочные процедуры по определению поставщика на рекультивацию свалки в микрорайоне Сокольники города Кинешма, в текущем году продолжатся работы по ликвидации 4 объектов в городе Заволжск. Все это позволит сделать наш регион экологичнее и комфортнее для проживания», – рассказал Евгений Ячменев.

В ходе заседания секретарь реготделения партии Сергей Низов отметил, что работы на этих объектах необходимо будет держать на постоянном контроле, проводить рейды и мониторинги, чтобы результат реализации партпроекта был – налицо. С докладом о современном состоянии фауны Ивановской области выступил директор Ивановского зоопарка, внештатный инспектор Росприроднадзора Аркадий Борзов.

«Работу в рамках партийного проекта «Защита животного мира» необходимо будет вести по нескольким направлениям, одно из которых – поддержка приютов для животных, которые зачастую являются единственным местом для пребывания бездомных собак и кошек. Важно к этой работе привлекать и центры реабилитации животных, проводить ярмарки по устройству домашних питомцев», – отметил Аркадий Борзов.

По результатам заседания был сформирован общественный совет, в который вошли представители ведомств-участников обсуждения. Его возглавил Аркадий Валентинович. Объединение будет держать на контроле вопрос с обстановкой в приютах, оказывать помощь организациям, работа которых ориентирована на поддержку бездомных животных региона.

«Сохранение природных комплексов, поддержание их целостности и жизнеобеспечивающих функций необходимо для устойчивого развития общества, повышения качества жизни, улучшения здоровья населения и демографической ситуации, именно поэтому важно уделять состоянию окружающей среды особое внимание и принимать необходимые действия, способствующие его улучшению. «Единая Россия» и ранее проводила работу в этом направлении – волонтеры партии организовывали субботники на территории парковых зон региона, передавали корма и ветошь в приюты, оказывали необходимую физическую помощь. Создание нового партийного проекта «Защита животного мира» позволит на основании существующего опыта расширить меры поддержки и направления деятельности по сохранению окружающей среды и животного мира нашей области», – отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов.

Спикер
Ячменев Евгений Сергеевич
Ячменев Евгений Сергеевич
Секретарь первичного отделения № 43 Ленинского района г.Иваново Ивановской области, член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения. Общество с ограниченной ответственностью "Ивановская Экологическая Компания", заместитель директора

Общественная приемная