Ивановская область

В регионе отметили Международный день студенческого спорта

21 сентября 2021, 12:18
В Иванове торжественное мероприятие прошло в спортивном комплексе Ивановского государственного университета

В нем приняли участие представители семи ведущих вузов Ивановской области. Участников праздника приветствовал председатель комиссии Ивановской областной думы по физической культуре и спорту, член фракции «Единая Россия» Василий Максимов.

По словам Василия Максимова, студенчество всегда было базой и резервом для профессионального спорта. «В Ивановской области каждый вуз хранит историю выдающихся спортсменов, которые в нем учились, дорожит спортивными достижениями нынешних студентов», – отметил парламентарий. Он подчеркнул, что депутаты Ивановской областной думы активно поддерживают популяризацию спорта и здорового образа жизни, о чем свидетельствует инициирование и продвижение таких проектов, как «Детский спорт» и «#СпортШколаГород».

В ходе мероприятия Василий Максимов вручил награды тренерам команд-победителей Спартакиады Ивановской области среди высших учебных заведений 2020-2021 учебного года, а также переходящий кубок абсолютному победителю Спартакиады – команде Ивановского государственного энергетического университета.

По окончании торжественной церемонии прошли гала-матчи по баскетболу 3х3 и мини-футболу среди студентов вузов, преподавателей высших учебных заведений и членов правительства Ивановской области.

Отметим, что Международный день студенческого спорта – часть междисциплинарного образовательного проекта, ориентированного на повышение роли высшего образовательного учреждения в вопросах воспитания молодежи. Праздник отмечается ежегодно 20 сентября.

Максимов Василий Борисович
Секретарь Ивановского районного местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» в Ивановской области, депутат Ивановской областной Думы восьмого созыва.