Ивановская область

В регионе стартовала акция «Собери ребенка в школу»

15 августа 2022, 15:46
Партийцы по всей области помогут собрать школьников к 1 сентября

В этом году поддержка будет оказана прежде всего семьям в трудной жизненной ситуации и родителям с детьми, приехавшим в Ивановскую область из Донбасса и освобожденных территорий. Об этом сообщила руководитель региональной общественной приемной Екатерина Шилова.

«За последнее время на государственном уровне были приняты серьезные меры социальной поддержки семьей с детьми, в том числе многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей в одиночку. Однако в жизни бывают ситуации, когда требуется дополнительная помощь. И подготовка детей к новому учебному году в ряде случаев как раз и является такой ситуацией. Особенно в нашей помощи нуждаются семьи, оказавшиеся в крайне тяжелой жизненной ситуации, например погорельцы, люди, вынужденно приехавшие в наш регион из ЛДНР и освобожденных территорий», - отметила Екатерина Шилова, которая в Ивановской области координирует партийный проект «Крепкая семья».

Одним из первых набор школьных принадлежностей и канцелярию получил Михаил. Вместе с мамой, папа у мальчика умер, он приехал в Иваново из Донбасса. Несмотря на весьма юный возраст, мальчик серьезен и скорому окончанию каникул скорее рад.

«Школу люблю, нравится узнавать что-то новое!» - поделился Михаил, рассматривая подаренные к новому учебному году канцелярские наборы. Партийцы также подобрали для мальчика книги, собранные в рамках благотворительной акции, разумеется, с учетом литературных предпочтений Михаила – произведения о приключениях и рассказы русских писателей.

Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области