Ивановская область

В России отмечают День работников легкой промышленности

13 июня 2021, 09:55
В 2021 году праздник выпал на 13 июня

День работников легкой промышленности отмечается в России и некоторых других странах постсоветского пространства по традиции каждое второе воскресенье июня.

Легкая промышленность является одной из самой близких к потребителю и покупателю отраслей промышленности. Основными подотраслями легкой промышленности традиционно называют текстильную, швейную, кожевенную, меховую, обувную промышленности, а также производство искусственных кож и полимерно-пленочных материалов.

Развитие лёгкой промышленности начинается с 18 века, когда появились прядильные машины и ткацкие станки. Первые предпосылки к массовому производству появились ещё за 6 тысяч лет до нашей эры, когда человечество овладевало навыками обработки шелка, льна, хлопка, шерсти.

Сегодняшний профессиональный праздник посвящен всем работникам и ветеранам легкой промышленности. Именно благодаря им население областей и городов имеет возможность приобретать качественную и доступную продукцию местного производства.

Уважаемые работники легкой промышленности, ветераны отрасли, примите поздравления с профессиональным праздником! От Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» хочется пожелать вам крепкого здоровья, новых побед и достижений, а также семейного благополучия!