Ивановская область

В Шуе торжественно открыли «Умную площадку»

31 июля 2023, 18:07
Современный спортивный объект обустроили по Народной программе «Единой России»

Многофункциональная зона для активного отдыха появилась на территории стадиона «Спартак». Она включает комплекс силовых тренажеров, а также футбольное поле, площадки для командных игр – волейбола и баскетбола. Уникальной особенностью спортивной зоны стали QR-коды, сопровождающие тренажеры. При сканировании открывается ссылка на информацию по использованию каждого из них, что дает возможность спортсменам самостоятельно выстраивать программу своей тренировки с акцентом на определенные группы мышц.

Открыли «Умную площадку» масштабной программой с показательными выступлениями участников спортивных объединений города. В рамках проекта «Единой России» «Партийный десант» ход работ по обустройству спортивной зоны на постоянном контроле держали активисты партии вместе с представителями родительской общественности. В ходе открытия с напутственными словами к гостям праздника обратились глава городского округа Шуя Наталья Корягина, а также директор Центра спортивной подготовки «Спартак», депутат Городской думы городского округа Шуя Илья Кузьмин и руководитель Центра помощи военнослужащим «Вместе сильнее» Алексей Федяшин. Они подчеркнули, что площадка будет способствовать приобщению шуян к активному и здоровому образу жизни, даст возможность попробовать себя в качестве тренеров, разработать индивидуальные программы тренировок.

В рамках Народной программы «Единой России» в текущем году будет обустроено 30 объектов спортивной инфраструктуры – спортивных залов и спортплощадок на пришкольных территориях. Приобщение жителей региона к спорту – одна из важнейших задач работы партии.