Ивановская область

В Тейкове по народной программе «Единой России» обустроили модельную библиотеку

05 сентября 2022, 14:50
Источник фото: Правительство Ивановской области
Она стала пятым современным образовательным пространством, появившимся в Ивановской области

«Теперь это не просто библиотека – это настоящий досуговый центр для людей всех возрастов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья!» – отметили жители города Тейково в ходе торжественного открытия пространства.

Капитальный ремонт кардинально преобразил библиотеку – из старого здания с книжными стеллажами оно превратилось в образовательную территорию с несколькими функциональными зонами для культурного отдыха. Внутренние помещения центра обустроили таким образом, чтобы обеспечить комфортное времяпровождение как детей, так и взрослых. В читальном зале помимо изучения литературы все гости смогут посмотреть кинофильмы, посетить конференции, отдельная территория отведена для детей дошкольного возраста. Наибольший восторг у маленьких читателей вызвал робот Борис, который может отвечать на вопросы, проводить экскурсии и презентации, записывать и показывать видео, петь, танцевать и многое другое.

«Модельная библиотека – это интеллектуальный, образовательный центр, сочетающий красивый дизайн, функциональность, удобство и многообразие, где предусматривается высокоскоростной интернет, доступ к информационным ресурсам, средствам периодической печати, подключение к системе «Национальная электронная библиотека» с большой базой книг», – подчеркнул депутат Ивановской областной думы фракции «Единая Россия» Дмитрий Дмитриев в ходе открытия библиотеки.

Партийцы Тейковского городского местного отделения добавили, что ход ремонта библиотеки находился на постоянном контроле партийного десанта, в рабочую группу которого вошли как депутаты фракции «Единая Россия», представители администрации, так и неравнодушные жители города, заинтересованные в развитии культурной жизни города.

«В помещении модельной библиотеки были проведены не только работы по косметическому ремонту внутренних помещений, но и по замене систем отопления и освещения, установке окон, мебели и оборудования. Новое пространство, отвечающее требованиям современности, станет площадкой для проведения ряда новых развивающих мероприятий, точкой притяжения всех граждан города и района, а также будет способствовать росту интереса к изучению новой литературы среди представителей всех возрастных групп», – отметила секретарь Тейковского городского местного отделения «Единой России» Марина Касьянова.

Добавим, что на сегодняшний день в Ивановском регионе по народной программе «Единой России» оборудованы модельные пространства в Шуе, селе Ново-Талицы Ивановского района, Гавриловом Посаде и Пучеже. До конца осени откроется шестая модельная библиотека на базе Центральной городской детской библиотеки города Иваново.

Дмитриев Дмитрий Олегович
Депутат Ивановской областной Думы, председатель комитета по бюджету, член комитета по социальной политике, комитета по жилищной политике и ЖКХ