Ивановская область

Вакцинация - способ обезопасить себя и своих близких

27 октября 2021, 12:39
Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к коронавирусной инфекции

На сегодняшний день вакцинация является самым эффективным способом предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией. Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска, поэтому вакцинация необходима, в первую очередь для того, чтобы сохранить жизни окружающих людей.

«Уважаемые жители Ивановской области! Как врач, я прошу вас в самое ближайшее время сделать прививку от коронавируса. Ситуация сейчас сложная, учреждения здравоохранения работают на пределе своих возможностей. Во многих семьях, к сожалению, уже есть примеры тяжелой болезни и смертей от COVID-19. Вакцинация это единственный путь остановить эпидемию и вернуться к нормальной жизни. Здоровье вас и ваших близких в ваших в руках», - отметил кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач Ивановской областной клинической больницы, депутат Ивановской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Волков.

Коронавирусная инфекция является очень опасной, поскольку ей может заразиться абсолютно каждый человек, оказавшийся в контакте заболевшим. Единственный способ остановить массовое заражение россиян является вакцинация, ведь в свое время она помогла человечеству избавиться от многих инфекций и справиться с бушующими эпидемиями.

На территории всего региона развернуты бесплатные пункты вакцинации. Жители Ивановской области могут пройти курс вакцинации от коронавируса в медучреждении по месту жительства, предварительно записавшись по телефону колл-центра, на портале Госуслуг или при личном посещении, а также в пунктах без предварительной записи в Иванове, расположенных в ТРЦ «Серебряный город» и на Железнодорожном вокзале.

Волков Игорь Евгеньевич
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Секретарь первичного отделения № 69 Ленинского района города Иваново, депутат Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №6, Главный врач ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»