Ивановская область

Вечная слава Героям – защитникам Родины нашей!

21 февраля 2021, 17:34
Накануне празднования Дня защитника Отечества в Ивановской области поздравили ветеранов

День защитника Отечества — это праздник настоящих защитников Родины, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом. В этот день принято поздравлять не только действующих военнослужащих, но и наших дорогих ветеранов. По всему региона депутаты, активисты партии «Единая Россия», волонтеры посетили фронтовиков, поздравили их с праздником и в очередной раз выразили благодарность за совершенный ими подвиг в годы Великой Отечественной войны.

У каждого из ветеранов своя история, которой они с радостью поделились с гостями за чашкой чая. Кто-то сражался в окопах, кто-то лечил раненых в госпиталях, приближая Великую Победу, а кто-то не давал противникам приблизиться к границам Родины. Так воевал Аветик Хоренович Казарян из Ивановского района – 18-летним парнем он попал на фронт и охранял рубежи Советского Союза от вражеских нападений, с честью и достоинством прошел всю войну и был отмечен почетными наградами. В преддверии 23 февраля в гости к Аветику Хореновичу и его небольшой семье с подарками и поздравлениями пришли партийцы вместе с Главой Новоталицкого сельского поселения Павлом Плоховым. Павел Николаевич – старый друг семейства, который часто навещает ветерана и поздравляет с каждым праздником.

Без внимания не остался и Митрофан Яковлевич Новиков из города Иванова. Ветеран даже в свои 94 года не теряет бодрости духа: любит гулять по улицам облцентра и с детской радостью катается на ледянке с горки зимой. Сейчас у фронтовика большая семья, о которой он мечтал в юные годы, когда жил в детском доме, а затем в приемной семье без братьев и сестер. На фронт ушел в 1943 году, как только исполнилось 17 лет; после дня Великой Победы Митрофан Яковлевич не отправился домой – в августе началась Советско-японская война, в которой он принимал активное участие. Несмотря на все трудности военного периода, о своей службе ветеран вспоминает с улыбкой и с удовольствием рассказывает о тех далеких событиях родственникам и гостям. Среди них оказалась и Галина Бочкова, руководитель фракции «Единая Россия» в Ивгордуме, которая заглянула к семье Новиковых с добрыми пожеланиями и словами благодарности. А вместе с Борисом Шаляпиным и ивановскими десантниками Галина Юрьевна поздравила гвардии сержанта Вячеслава Егорова, воевавшего в составе ВДВ. Вячеслав Иванович был призван в 1942 году в 17-летнем возрасте, спустя год после пехотного училища попал на фронт в дивизию ВДВ. С боями Вячеслав Иванович дошел до Праги, за свои заслуги награжден почетными медалями и орденами. Парламентарии и десантники вручили ветерану голубой берет, тельняшку, подарки и памятные адреса, в том числе и от командования 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии.

С историями ветеранов Верхнеландеховского района познакомились юные добровольцы волонтерского отряда «Вектор добра» и «Волонтеры Победы». Совместно с местным отделением партии «Единая Россия» ребята уже давно следуют доброй традиции – посещают фронтовиков накануне Дня защитника Отечества, дарят им свое внимание и сувениры, изготовленные своими руками.

В Приволжском районе ветеранам сделали особый подарок – активисты партии вручили им пригласительные билеты в кинотеатр. По возможности вместе с супругами, сопровождающими они смогут посмотреть добрый отечественный фильм «Родные».

Виктор Ильич Бодров из Ивановского района не понаслышке знает, что такое концлагерь - совсем еще ребенком маленький Витя оказался в центре массового заключения. Виктор Ильич сам не воевал в силу возраста, но в его памяти сохранилось много пронзительных и страшных моментов. Партийцы посетили Виктора Ильича и поздравили с предстоящим праздником.

Подобные поздравления прошли во всех муниципальных образованиях региона. Ветераны услышали в свой адрес множество добрых слов и пожеланий от земляков, а в ответ рассказали уникальные истории о военном времени и дали несколько дружеских, жизненных советов.

С праздником!