Ивановская область

Владимир Гришин рассмотрел обращения граждан, обратившихся к нему на прием

13 ноября 2020, 14:18
Депутат Ивоблдумы провел прием в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в дистанционном формате

Большинство обращений к парламентарию касались просьб помочь в решении вопросов социального характера.

Жительницу областного центра заставила обратиться к Владимиру Гришину ситуация в связи действиями судебных приставов. Заявительница пояснила, что у нее есть задолженность по кредитным платежам. Ежемесячно с ее карты, на которую перечисляется пенсия, судебные приставы удерживают 50% суммы в счет погашения задолженности. «Но у меня пенсия 9,5 тысячи рублей. И после удержания половины от этой суммы денег на жизнь просто не хватает. Можно ли как-то изменить ситуацию?» - обратилась к Владимиру Гришину пенсионерка. Депутат сообщил, что намерен обратиться с запросом в Федеральную службу судебных приставов Ивановской области с просьбой рассмотреть возможность пересчета в сторону уменьшения суммы удержания средств.

По вопросу предоставления жилья детям-сиротам на прием к депутату обратилась 22-летняя ивановка. Девушка рассказала, что до сих пор ей как сироте не предоставлено полагающееся по закону жилье. Владимир Гришин согласился с тем, что налицо несоблюдение действующего законодательства, поскольку жилье детям-сиротам должно быть предоставлено по достижении ими 18-летнего возраста. Депутат разъяснил, что в данной ситуации девушке необходимо обратиться в администрацию г. Иваново, поскольку обеспечение жильём детей-сирот – зона ответственности местных властей. Также Владимир Гришин подробно проконсультировал заявительницу о порядке дальнейших действий: как и на чьё имя нужно написать заявление и куда предоставить. Если действия окажутся безрезультатными, следует обращаться в суд.

Также в ходе приема Владимир Гришин проконсультировал заявителей по вопросам оплаты за ТКО. Особенно актуальным эта ситуация является для граждан, имеющих в собственности не одно жилье, например – квартиру и дом в деревне или две квартиры, одна из которых пустует. Чтобы дважды не оплачивать услугу по вывозу ТКО, необходимо раз в полгода представлять региональному оператору справку, выданную управляющей компанией по месту фактического проживания собственника.

80-летняя пенсионерка из Шуйского района обратилась к депутату за содействием в том, чтобы ей предоставили опорную трость. Состояние здоровья женщины ухудшилось, и без поддержки ей передвигаться стало сложно. Владимир Гришин сообщил, что взял вопрос на контроль и в ближайшее время проработает его с органами соцзащиты.

Гришин Владимир Сергеевич
Региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой родины», Депутат Ивановской областной Думы, заместитель Председателя Ивановской областной Думы