Ивановская область

Все вопросы, поступившие к депутату Госдумы Валерию Иванову, решены положительно

13 января 2020, 11:41
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной партии. За помощью к депутату обратились почти 30 жителей Ивановской области.

Одна из жительниц рассказала в ходе приема, что ее бабушке, ветерану войны и труда, труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны, начислили, как она считает, слишком маленькую пенсию. В семье, где теперь проживает 91-летняя женщина, сожалеют, что не стали заниматься этим вопросом ранее, несколько лет назад. Сейчас ветеран чувствует себя плохо и многое уже не помнит. А документы, подтверждающие, что она работала в годы войны и затем до 1963 года, утеряны - сгорели.  То есть, из стажа «пропали» почти 20 лет. Тем не менее, в 1984 году при выходе на пенсию женщине были вручены удостоверения ветерана войны и труда, труженицы тыла.

«Будем добираться до истины, - сказал Валерий Иванов, внимательно выслушав заявительницу и ознакомившись с принесенными ею справками. - Депутатские запросы будут направлены мною главам районов, на территории которых трудилась ваша бабушка. Кропотливую работу проведем в архивах. Сделаю все необходимое, чтобы ветеран войны и труда, труженица тыла получала достойную пенсию. Тем более, в юбилейный год Победы мы не должны оставить без пристального внимания ни одного человека, испытавшего на себе все тяготы войны и послевоенной жизни», - заверил родственницу ветерана депутат. Парламентарий взял вопрос под личный контроль.

Также по итогам приема при содействии Валерия Иванова в клиниках Минздрава России пройдут лечение несколько человек, в том числе инвалид третьей группы из Заволжского района. После травмы ноги и нескольких операций в областном медучреждении у женщины началась аллергическая реакция на металлические пластины. Необходимая высокотехнологичная помощь будет оказана жительнице в лечебном учреждении федерального значения.

Все вопросы, с которыми заявители пришли на прием, были в день обращения решены положительно.

Иванов Валерий Викторович
Депутат Государственной думы ФС РФ седьмого созыва от Ивановской области