Ивановская область

Выборы состоялись, работа продолжается

25 сентября 2020, 11:06
Наказы избирателей для депутатов – лучшее руководство к действию

Выборы прошли, теперь на повестке дня у депутатов в приоритете работа с обращениями граждан. Какова главная тематика наказов избирателей в этом году?

По словам руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Екатерины Шиловой, среди обращений по-прежнему лидируют вопросы благоустройства, ЖКХ и получения медицинской помощи.

«Благоустройство дворов – это вопрос номер один. Жителей всех районов Ивановской области интересует качество дорог, освещение улиц, благоустройство тротуаров и наличие детских площадок во дворах домов. По всем обращениям граждан мы оперативно связываемся с депутатами, за этим всегда следует оперативная реакция с их стороны. Что-то решается быстро, что-то по объективным причинам чуть дольше, а какая-то часть обращений будет включена в перечень наказов избирателей на 2021 год и тоже будет отработана».

Людей интересуют простые «земные» вопросы. Им важно, в каком дворе они живут, по какой дороге ходят в школу их дети, насколько эта дорога безопасна, хорошо ли освещается территория. Вопросов по дорогам очень много, причем, по дорогам разного значения. Речь в обращениях жителей идет и о дорогах федерального значения, и о межквартальных дорогах, и о каких-то небольших улочках.

Пандемия внесла свои коррективы в работу приемной, тем не менее, приемы граждан велись депутатами в дистанционном режиме. Обращения поступали от жителей как по телефону 59 46 57, так и через онлайн-приемную, через сайт регионального отделения Партии.

Активная позиция депутатов, быстрая реакция, никаких пустых обещаний и, как следствие, нередко искренняя благодарность жителей, - так сегодня, по словам Екатерины Шиловой, выстраивается работа общественной приемной с депутатским корпусом. Зачастую жители обращаются в приемную с проблемами, которые без участия парламентариев решить затруднительно. Большинство этих обращений касается сферы ЖКХ и благоустройства городских и сельских территорий. Обращения, уже в статусе наказов, тщательно отрабатываются депутатами того или иного округа. «Жители чувствуют нашу готовность быть в прямом контакте с ними, видя в нас поддержку, - говорит Екатерина Шилова.

Шилова Екатерина Вадимовна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева