Ивановская область

Взрослых и юных жителей Фурмановского района ждут книжные новинки

24 ноября 2022, 17:28
В Ивановской области продолжается благотворительная акция «Сохрани книгу»

Региональная общественная приемная, на базе которой проходит сбор литературы для сельских библиотек области, передала директору Культурно-досугового комплекса Панинского сельского поселения Анжеле Ермолаевой более 200 изданий для библиотеки в деревне Панино. Среди читателей сельской библиотеки – жители 16 окрестных деревень. Немало поклонников интеллектуального досуга среди детей и подростков.

Руководитель региональной общественной приемной Екатерина Шилова отметила творческий подход сотрудников библиотеки. По ее словам, они не только преданы выбранной профессии, но и стремятся приобщать к чтению самых маленьких земляков. «Библиотекари периодически проводят тематические встречи со школьниками. Однако любовь к книге начинается раньше. Встреч с сотрудниками культурно-досугового комплекса ждут и дошколята. Уверена, многие из них, став постарше и овладев грамотой, с удовольствием откроют для себя мир увлекательного чтения», - отметила Екатерина Шилова. Она в очередной раз выразила благодарность всем участникам акции «Сохрани книгу».

«Благодаря неравнодушным жителям нашей области сельские библиотеки активно пополняются книжными новинками. Особенно востребованы сегодня книги, которые входят в школьную программу. Но и произведения для взрослой аудитории ждут с радостью и нетерпением», - добавила Екатерина Шилова.

Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области