Ивановская область

Юрий Смирнов: В послании обозначены национальные цели развития страны, необходимо незамедлительно приступать к работе для их достижения

07 мая 2021, 09:10
3 мая Президент подписал поручения по итогам ежегодного послания, с которым он обратился 21 апреля 2021 к Федеральному собранию

Ряд социальных инициатив, предложенные ранее «Единой Россией, будут реализованы уже в этом году.

Об актуальности мер, предложенных Президентом РФ, высказался депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов.

Главное, по его словам, это социальная направленность всех пунктов Послания. К реализации задач, поставленных Президентом, убежден парламентарий, необходимо приступить, не затягивая, поскольку все они направлены на повышение уровня жизни людей.

- В числе приоритетных, несомненно, решения, которые касаются поддержки семей с детьми, - подчеркнул Смирнов. - Президент поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер помощи семьям с детьми с невысокими доходами, чтобы свести для них угрозу бедности к минимуму. Получат поддержку и неполные семьи, в которых ребенка или детей воспитывает только один родитель. С 1 июля текущего года детям из таких семей в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата. В среднем по стране она составит 5650 рублей. Еще одну меру поддержки президент предложил и для будущих мам. Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в трудной материальной ситуации, будут получать ежемесячную выплату в среднем 6350 рублей в месяц.

Особое место в послании глава государства уделил мерам помощи регионам. В частности, президент предложил заместить объем долга, который превышает 25% собственного дохода региона с высокой коммерческой задолженностью, бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Реструктуризация до 2029 года бюджетных кредитов регионам станет для них реальной поддержкой и поможет эффективнее выполнять программы по социально-экономическому развитию, повышая уровень жизни людей.

Немаловажным итогом Послания, убежден депутат Государственной Думы, станет доступность инфраструктурных бюджетных кредитов для регионов по ставке не более 3% годовых со сроком погашения 15 лет. Этот принципиально новый инструмент позволит регионам, особенно дотационным, воплощать в жизнь крупные инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства и других не менее важных отраслях. С предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах к Президенту партия обратилась по итогам поездки секретаря Генсовета Андрея Турчака в Нижегородскую область.

- Программы, направленные на строительство крупных дорог, модернизацию общественного транспорта, комплексное развитие территорий станут стимулом для создания новых рабочих мест и повысят качество жизни наших жителей, - подытожил парламентарий.

Смирнов Юрий Валентинович
Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва от Ивановской области, региональный координатор партпроекта «Городская среда»