Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Завершается обустройство многофункциональной спортплощадки в 63-ей школе города Иванова

30 июля 2021, 11:06
На спортивном объекте побывали представители администрации областного центра и депутаты. Они оценили проделанную работу и узнали мнение представителей родительского комитета образовательного учреждения

Как рассказал первый заместитель главы администрации Иванова Владимир Пигута, при планировании места под будущую спортплощадку было учтено мнение жителей, родителей учеников школы, проводились встречи с активом ТОСа, спортсменами и руководством образовательного учреждения. Было принято решение разделить строительство на несколько этапов. Общая стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей.

Заместитель директора 63-й школы по учебно-воспитательной работе Елена Шарина напомнила, что работы по обустройству спортивной зоны начались ещё в 2019 году. В ходе первого строители подготовили территорию и заасфальтировали площадку в 293 кв. метра, на которую уложили покрытие из резиновой крошки и установили комплексы тренажеров для воркаута. В 2020 году в рамках следующего этапа появилась вторая спортивная зона площадью 450 квадратных метров с комплексами силовых тренажеров. В этом году обустройство спортплощадки продолжилось.

На завершающем этапе будет обустроена многофункциональная игровая зона для баскетбола, волейбола, хоккея и других командных видов спорта. В настоящее время подрядчик заасфальтировал 450 квадратных метров площади. В скором времени здесь установят борта хоккейной коробки, уложат резиновое покрытие и установят игровое спортивное оборудование. Кроме того, по проекту на площадке появится система видеонаблюдения, освещения и звукового оповещения.

Отметим, доступ к спортивной площадке открыт не только для учащихся школы, но и для всех жителей микрорайона. По словам руководства школы, в образовательном учреждении обучаются 873 ученика, работают секции волейбола, баскетбола, самбо и тхэквондо, а в летнее время на площадку приходят тренироваться боксеры.

Новая спортивная зона задействована не только в образовательном процессе, но и является опорной площадкой в микрорайоне Сортировка для проведения мероприятий городского комплексного проекта «Чемпион37». Фитнес-директор «WorldClass» Иван Троицкий провел для маленьких жителей района открытое занятие и рассказал о функциональном предназначении каждого тренажера.

«63-я школа сегодня показатель того, как создается спортивная инфраструктура образовательного учреждения совместно: совместно с родителями, совместно с педагогами, совместно с детьми. И еще немало важно, что в этот процесс вовлечена администрация города Иванова, депутатский корпус городской и областной Думы. Когда все источники финансирования соединяются, у нас получаются такие серьезные и крупные проекты. В 63-ей школе уже созданы все условия для занятий физической подготовкой, есть силовые тренажеры для выполнения нормативов ГТО, а на третьем этапе планируется обустроить пространство для занятий игровыми видами. И мы понимаем, что это и есть очень серьезный вклад в здоровье, в формирование правильных подходов к физической культуре и, конечно, любви к спорту», - прокомментировал председатель комитета областной Думы по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Михаил Кизеев.

Депутат также положительно оценил широкие возможности для занятий различными видами спорта, которые появились не только у учеников школы, но и у местных жителей. Отметим, спортплощадка в школе №63 открыта для всех желающих с раннего утра и до 22.00 часов. Михаил Кизеев призвал граждан любого возраста создавать спортивные объединения, подключать к работе городские фитнес-центры и активнее задействовать созданную спортивную инфраструктуру.

Спикер
Кизеев Михаил Владимирович
Кизеев Михаил Владимирович
Член Местного политического совета Кинешемского районного местного отделения, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Ивановской областной Думы, главный врач ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» Федерального медико-биологического агентства.

Общественная приемная