Ивановская область

Завершен наиболее масштабный в Ивановской области капитальный ремонт Дома культуры

01 ноября 2022, 10:20
Источник фото: Правительство Ивановской области
По народной программе «Единой России» кардинально обновили учреждение села Липовая Роща Гаврилово-Посадского района

В здании в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» обновили кровлю, заменили окна, отремонтировали внутренние помещения, зрительный зал, системы электроснабжения и электроосвещения. Кроме того, во внутренних помещениях установили новые кресла и пожарно-охранную сигнализацию, обновили и сценический гардероб.

Главным результатом капитального ремонта станет расширение культурно-образовательных программ как для детей, так и для взрослых, организация молодежного пространства и новых творческих клубов по интересам. Сегодня Дом культуры посещают жители сёл Нови, Доутрово, Путятино и Липовая Роща, таким образом, ремонт здания имел большое значение для всего муниципалитета.

«В сельской местности Дома культуры зачастую являются центром культурной жизни, в их стенах проходят главные мероприятия, проводятся концертные программы и творческие спектакли. Обновление как внешнего, так и внутреннего вида здания откроет новые возможности, позволит воплотить различные интересные идеи и креативные сценарии. Уверен, что Дом культуры будет пользоваться еще большей популярностью у жителей Гаврилово-Посадского района», – подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

В текущем году по народной программе также будут обновлены Дома культуры деревни Шестуниха Савинского района и села Октябрьский Комсомольского района. До конца года после ремонта откроется Дом культуры в селе Красный Октябрь Вичугского района.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района