Ивановская область

Жителей Лежневского района проконсультировали по вопросам новых видов социальной поддержки

12 февраля 2020, 16:45
Разъяснительную встречу с жителями района в местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела руководитель территориального управления соцзащиты населения по Лежневскому району Марина Кузнецова.

На встречe им разъяснили правила предоставления мер социальной поддержки, озвученные в Послании президента Владимира Путина.

В частности, Марина Кузнецова дала подробные разъяснения, какие выплаты положены нуждающимся семьям, а также рассказала о правилах получения ежемесячных выплат семьям, где воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. Кроме того, руководитель управления соцзащиты сообщила об изменениях, внесенных в программу материнского капитала.

Подробнее Марина Кузнецова остановилась на теме социального контракта. На получение этой государственной социальной помощи могут рассчитывать малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, которые, по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Ивановской области.