Ивановская область

Жителям Приволжского района ответили на вопросы, касающиеся благоустройства и общественного порядка

18 февраля 2021, 12:12
Проконсультировала приволжан в дистанционном формате в приемной "Единой России" Глава района Ирина Мельникова

В ходе приема были даны разъяснения по вопросам благоустройства, улучшения жилищных условий, а также общественного порядка, в частности – так называемого закона о тишине.

Заявитель попросил разъяснить, что делать, если соседи собирают шумные компании, громко слушают музыку. Ирина Мельникова посоветовала сначала попытаться договориться с беспокойными соседями по-хорошему. Если этот способ не даст результата, тогда следует обратиться в полицию. Приехав, сотрудники правоохранительных органов подготовят материал для составления протокола отделом муниципального контроля администрации и проведут беседу с соседями. Глава района напомнила, что «закон о тишине» определяет уровень допустимого шума и его временные рамки.

«В соответствии со статьей 5.5 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение общественного порядка. Речь о действиях, которые выражаются в нарушении тишины и покоя с 22.00 до 7.00 часов. Исключение - действия, за совершение которых ответственность наступает в соответствии с федеральным законодательством», - пояснила Ирина Мельникова.

Жителю Приволжска глава района разъяснила порядок постановки на очередь с целью улучшения жилищных условий. По словам Ирины Мельниковой, помимо использования семейных сбережений или ипотечного кредита, в ряде случаев можно претендовать на выделение недвижимости за счет государства или местных властей. Для этого нужно соблюсти требования ЖК РФ и местных нормативных актов – для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Приволжанка, которая задала вопрос о развитии общественных территорий города Приволжска, обратила внимание на необходимость реконструкции общественного туалета.

Ирина Викторовна проинформировала, что Приволжск вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, получив грант на преобразование центральной части города. Глава района разъяснила, что будут проведены большие работы по ремонту центральной площади и прилегающих к ней улиц Революционной, Шагова, Куйбышева, Кирова и сад «Текстильщик». Около него предполагается реконструировать и общественный туалет.