Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Звезда из горящих свечей – в Иванове состоялась традиционная акция «Огненные картины войны»

22 июня 2024, 10:53
Она проводится ежегодно по инициативе Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» в ночь с 21 на 22 июня

22 июня 1941 года – скорбная дата в истории России, которую никогда не вычеркнуть из памяти народа. В этот день началась самая кровопролитная и разрушительная война в истории человечества. Великая Отечественная унесла жизни 27 миллионов человек. Из Ивановской области на фронт ушли больше 400 тысяч человек.

В память обо всех, кто пожертвовал жизнью ради спасения Отечества, активисты партии, общественных объединений вместе с жителями зажигают свечи. Каждая из них становится частью большой огненной картины, символизирующей единство нашего народа, общую историю и общую скорбь по солдатам и офицерам, не вернувшихся с полей сражений.



В этом году депутаты фракции всех уровней вместе с активистами партии, молодогвардейцами, волонтерами, представителями общественных организаций, Управления МЧС и воинских подразделений выложили из свечей Звезду – символ воинской и трудовой доблести ивановцев, вклад в Победу над фашистскими захватчиками. Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Семененко отметил, что Ивановская область сыграла важнейшую роль в вещевом снабжении армии – практически каждая гимнастерка для бойцов была сшита из ивановских тканей.

«Промышленность перестроилась на военный лад, фабрики стали выпускать вату, марлю, ткани для обмундирования. Швейники шили военную форму и белье, маскировочные халаты и парашюты. Только рабочие Ивановского меланжевого комбината за 1941-1945 годы дали фронту около 100 миллионов метров тканей, т.е. одели 12 миллионов бойцов. Машиностроительные предприятия города освоили производство вооружения и боеприпасов. Ивановский завод «Торфмаш» выполнил план 1941 года уже к 20 ноября.

В области развернулось движение многостаночников. Примеры трудового героизма были не единичными. 38 тысяч ивановцев получили медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Орден «Трудового Красного знамени» вручили Ивановскому швейному заводу №3», – рассказал Александр Семененко.



Однако Ивановская область может гордиться не только тружениками тыла, большой вклад в защиту и оборону нашей страны внесли и продолжают вносить сегодня в ходе специальной военной операции военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Единая Россия» на постоянной основе оказывает поддержку фронту. Регулярно депутаты фракции вместе с партийцами передают для бойцов гуманитарную помощь, техническое оборудование, открыты центры поддержки военнослужащих, где волонтеры и люди с активной жизненной позицией своими руками плетут маскировочные сети, изготавливают свечи и спички долгого горения.



Герои Великой Отечественной войны становятся лучшим примером мужества и отваги для наших солдат и офицеров, выполняющих сейчас свою благородную миссию в зоне СВО. Мы искренне гордимся нашими героическими земляками, их имена навеки вписаны в книгу народной памяти. Это отразила надпись: «ИваноVо помнит», ставшая частью огненной картины», – подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Спикер
Низов Сергей Валерьевич
Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района

Общественная приемная