29 марта 2012, 18:27

Депутат Государственной Думы РФ Татьяна Яковлева провела прием граждан

Личный прием граждан провела сегодня, 29 марта, в региональной общественной приемной Владимира Путина первый зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы РФ Татьяна Яковлева.

Наталья Зайнутдинова обратилась с просьбой оказать содействие в получении санаторно-курортного лечения для ребенка – инвалида детства. В настоящее время они стоят в очереди на получение путевки. Последний раз санаторно-курортное лечение было предоставлено в 2010 году. Наталья Зайнутдинова попросила вмешаться и повлиять на ситуацию.

Татьяна Яковлева дала соответствующее поручение, и путевка заявителю в этом году будет предоставлена в медицинский центр «Решма».

Также она взяла на контроль просьбу жительницы областного центра об установлении ее сыну бессрочной группы инвалидности. Заявительница рассказала, что ее сын является инвалидом детства. Изменений по поводу здоровья в лучшую сторону нет. А с марта 2012 года он поставлен на учет в областной онкологический диспансер с новым диагнозом.

«Все документы будут обязательно изучены, а вновь выявленное заболевание обязательно нужно дообследовать», – отметила Татьяна Яковлева. Также по просьбе заявительницы она обещала ходатайствовать с трудоустройством ее сына.

Кроме того, с просьбой о поддержке к Татьяне Яковлевой обратились организаторы всероссийского фестиваля уличных и клубных танцев «MaxiVan 2012». Он состоится в областном центре 28 апреля текущего года. По словам организаторов, это крупнейший ежегодный танцевальный проект для молодежи города Иванова, он проводится с 2009 года.

Как сообщили ребята, главная цель проекта – не только популяризация современных танцевальных направлений, но и формирование активной позиции в отношении здорового образа жизни среди молодежи. «В этом году фестиваль набирает обороты, увеличивает географию и масштабность мероприятия, приобрел социальную направленность», – рассказали организаторы и попросили Татьяну Яковлеву поддержать данное движение, быть почетным гостем на фестивале.

Депутат пообещала включить фестиваль в молодежный проект «Вуз здорового образа жизни», в котором традиционно принимают участие студенты из всего Центрального федерального округа, а также взяла на себя призовой фонд представленного проекта.