17 марта 2013, 16:17

Представители общественного движения СОНАР срывают выборы в Иванове

На досрочных выборах в Ивановскую городскую думу по одномандатному избирательному округу №1 активисты от общественного движения «Союз наблюдателей России» (СОНАР) срывают голосование.

В своем twitter-акунте сонаровцы пишут о всевозможных нарушениях в ходе выборов. Так, судя по сообщениям наблюдателей СОНАР, на выборах в Иванове сплошные вбросы, жалобы, сфальсифицированные документы. Самих наблюдателей, по их словам, незаконно выдворяют с избирательных участков, запрещают видеосъемку.

На деле же ситуация выглядит совершенно по-другому. Сонаровцы провоцируют сотрудников правоохранительных органов, нарушая действующее избирательное законодательство, мешают работе избирательных комиссий.

«По-моему, общественные наблюдатели должны способствовать проведению честных, прозрачных выборов, а представители СОНАР, наоборот, срывают работу избирательных комиссий. Я сам стал свидетелем этого, когда сегодня приходил проголосовать на выборы, – прокомментировал житель областного центра Алексей Романов. – На мой взгляд, недопустимо превращать избирательный процесс в балаган, но силами некоторых активистов-наблюдателей от общественных организаций именно это и происходит. Мы хотим, чтобы победил достойных кандидат, который сможет эффективно работать и отстаивать наши интересы в Городской думе».