20 мая 2014, 09:31

Чужбинкин может быть исключен из «Единой России»

В данный момент его членство в партии приостановлено

Окончательное решение об исключении из партии «Единая Россия» главы администрации Андрея Чужбинкина может быть принято только после вынесения судом обвинительного приговора. Об этом сообщили в пресс-службе Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что решение о приостановлении членства в партии Чужбинкина было принято 6 ноября 2013 года политсоветом Ивановского городского отделения партии «Единая Россия». Основанием для него послужил пункт 4.4.6 устава «Единой России», согласно которому приостановление членства в партии происходит в случае возбуждения уголовного дела в отношении партийца.

Глава администрации города Кинешма Андрей Чужбинкин 10 октября 2013 года был задержан по подозрению в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело.

По данным следственного управления СК РФ по Ивановской области, предварительное следствие по обвинению Андрея Чужбинкина в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), находится на завершающей стадии.

Чиновнику предъявлено обвинение в окончательной редакции и объявлено об окончании предварительного следствия, сообщается на сайте ведомства.

Следователем проводятся процессуальные действия, направленные на завершение предварительного следствия по уголовному делу.