23 апреля 2015, 18:40

Волков: членство в партии Сергея Морозова будет приостановлено

Окончательное решение о его исключении из «Единой России» партийцы примут только после решения суда

На заседании политсовета Ивановского городского отделения партии «Единая Россия», которое состоится 30 апреля, партийцы рассмотрят вопрос о приостановлении членства в партии заместителя председателя Ивановской городской Думы Сергея Морозова. Основание для решения – пункт 4.4.6 устава «Единой России», согласно которому приостановление членства в партии происходит в случае возбуждения уголовного дела в отношении партийца.

По информации следственного управления СК РФ по Ивановской области, первый зампредседателя Ивгордумы Сергей Морозов был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в ноябре 2014 года к Морозову обратился ивановский предприниматель с вопросом о возможности предоставления администрацией города Иваново земельного участка для развития бизнеса. Депутат обещал свое содействие в решении данного вопроса за денежное вознаграждение (12 млн рублей), механизм передачи и размер которого предложил обсудить с посредником.

На сегодняшний день в отношении Сергея Морозова возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Комментируя ситуацию, секретарь Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» Игорь Волков, подчеркнул, что данный инцидент неприятный и сложный для партии. «На ближайшем заседании городского политического совета «Единой России» будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства в партии Морозова. Могу уверенно сказать, что в партии нет поблажек ни для кого, нормы устава для всех равны, не зависимо от партийных должностей», – прокомментировал он.

Также, по словам Волкова, об исключении из партии пока речь не идет. «Если в суде будет доказано вина Морозова и будет вынесено соответствующее судебное решение, из партии он будет исключен, если нет, членство в партии будет восстановлено. Мы держим ситуацию на контроле», – подытожил Игорь Евгеньевич.