Карта сайта
24 апреля 2015, 18:07

Губернатор Павел Коньков принял участие в народных выборах

Глава региона отметил, что народное голосование – это уникальная возможность определить кандидатов, которые будут представлять партию «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах, не кулуарно, а при участии жителей губернии

В областной столице прошла последняя встреча участников предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» с избирателями. Участие в мероприятии, которое состоялось 24 апреля, принял губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Напомним, что народное голосование проходит в преддверии осенних выборов городских, сельских и районных депутатов. Инициатором проведения предварительного голосования выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Идею активно поддержали представители общественных организаций, которые выдвинули своих кандидатов на народные выборы.

Всего в предварительном голосовании принимают участие порядка трех тысяч кандидатов. Почти половина из них – представители общественных организаций. В областной столице в праймериз принимают участие 169 человек. Из них 9 – по общегородскому списку. Это секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров, главврач областной больницы Игорь Волков, председатель Ивановского регионального отделения общественного движения «Матери России» Ольга Горюнова, секретарь первичной организации №120 партии «Единая Россия» Виктория Заинчковская, главврач областного онкодиспансера Владимир Козлов, зампредседателя правительства Ивановской области Александр Кузьмичев, руководитель исполкома Ивановского городского отделения «Единой России» Марина Троицкая, зампредседателя Молодежной палаты Ивановской области Эльдар Садыков, замглавврача по медицинской части областной больницы Сергей Томс.

Кандидаты провели десятки встреч с жителями городов и районов губернии, ответили на вопросы земляков. Финальная встреча стала во многом праздником. На площадке развернулась выставка по избирательным округам, где каждый кандидат представил свою программу. Познакомиться с выставкой и поддержать кандидатов приехал губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Приветствуя участников встречи, глава региона отметил, что народное голосование – это уникальная возможность определить кандидатов, которые будут представлять партию «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах, не кулуарно, а при участии жителей губернии.  

«Год назад я также принимал участие в предварительном голосовании в преддверии выборов главы региона и для меня это был ответственный и сложный период. Вместе с тем, это полезный опыт, ведь на встречах с жителями, которые проводят кандидаты праймериз, звучат те вопросы, которые волнуют наших земляков», – подчеркнул Павел Коньков.

По словам губернатора, сегодня людей особенно волнуют вопросы, которые касаются сферы ЖКХ и медицины. «Да, важно сделать прорыв в сфере экономики и для этого у нас есть конкретные наработки и проекты. Но не менее значимо добиться того, чтобы люди жили в комфортных условиях, получали полноценное медицинское обслуживание. Есть еще ряд вопросов, где нам необходимо сделать шаг к переменам», – уверен Павел Алексеевич.

Надо отметить, что инициативы и предложения по решению актуальных, а порой и наболевших вопросов, будь то коммунальная сфера, благоустройство, здравоохранение и образование, развитие спорта, кандидаты народного голосования озвучили в своих предвыборных программах.

Добавим, что завершающим этапом народных выборов станет единый общеобластной день народного голосования. Он состоится 26 апреля. В этот день в регионе будет открыто 777 площадок для голосования. Также будут открыты пункты для голосования в торговых центрах, будут работать мобильные пункты (автобусы). Принять участие в народных выборах смогут все жители Ивановской области. Для этого необходимо прийти и проголосовать за наиболее понравившегося кандидата.

Подведением итогов предварительных выборов будут заниматься счетные комиссии. На сегодняшний день их сформировано 777 по числу участков для голосования. Победители народного голосования будут представлять партию «Единая Россия» на осенних муниципальных выборах.

 

 

 

 

Ссылка для блогов