26 апреля 2015, 16:20

Народные выборы: кандидатов в депутаты выбирают жители региона

Все 777 пунктов для голосования завершат свою работу в 18.00

В Ивановской области завершаются народные выборы. До закрытия площадок для голосования остается чуть больше часа. Все 777 пунктов для голосования завершат свою работу в 18.00.

Напомним, что народные выборы стартовали в регионе в начале февраля. Эта процедура проходит по инициативе партии «Единая Россия». Народные выборы помогут партийцам определиться с будущими кандидатами на предстоящие в сентябре этого года муниципальные выборы.

Инициативу единороссов активно поддержали общественные организации губернии: если в 2013 году в предварительном голосовании участвовали 13 общественных объединений, то в этом году – уже 36.

Проголосовать на предварительных выборах могут все избиратели региона, которые в воскресенье, 26 апреля, придут на стационарный или передвижной участок для голосования. Для участия в партийных выборах нужно предъявить паспорт. Это необходимо для того, чтобы подтвердить проживание избирателя на территории, к которой относится тот или иной избирательный округ.

По словам председателя одной из участковых счетных (избирательных) комиссий Елены Дутовой, важно, что ивановцы не остались равнодушными и принимают активное участие в предварительном голосовании. «Первые избиратели пришли к нам даже чуть раньше, чем открылся участок для голосования. Явка высокая, на данный момент нарушений не зафиксировано, жалоб в нашу комиссию народного голосования не поступало», – прокомментировала она.

Напомним, что в регионе сегодня открыто 777 пунктов для голосования по количеству избирательных участков на обычных выборах. Более того, расположены они также поблизости к привычным местам для голосования. Кроме того, принять участие в народных выборах жители могут также на мобильных площадках для голосования, которые расположены в торговых центрах. Действует более 30 передвижных участков – специальные автобусы с эмблемой праймериз.

«За всю свою жизнь я не пропустила ни одни выборы и сегодня пришла на народное голосование, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Считаю, что такие предварительные выборы будут очень полезны, поскольку уже сейчас у жителей есть возможность из большого количества кандидатов выбрать наиболее достойных, которые потом примут участие в муниципальных выборах, – рассказала жительница города Иваново Надежда Шавандина. – Другие партии кандидатов выдвигают, не спрашивая мнение жителей, и зачастую эти кандидаты активизируются только в период избирательных кампаний: прошли выборы, и мы о них больше ничего не слышим, нам такие депутаты не нужны».

Добавим, что подведением итогов народного голосования в Ивановской области займутся счетные (избирательные) комиссии сразу после закрытия площадок для голосования.