27 апреля 2015, 18:40

Глава администрации Шуи исключена из партии

Столь кардинальное кадровое решение было принято по итогам единого дня народного голосования

Глава администрации городского округа Шуя Наталья Корягина и руководитель шуйского партисполкома Наталья Евграфова исключены из партии «Единая Россия». Главе города Шуя Татьяне Алексеевой и секретарю Шуйского городского отделения «Единой России» Вадиму Погонину вынесено партийное взыскание. Такие решения приняли члены президиума регионального политсовета партии на заседании, которое состоялось в понедельник, 27 апреля.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Бурова, столь кардинальные кадровые выводы были сделаны по  итогам единого дня народных выборов. «Народное голосование – процедура добровольного волеизъявления граждан. Но в городском округе Шуя руководители местного партотделения, руководители города, которые также являются кандидатами праймериз, сделали все возможное, чтобы дискредитировать в глазах горожан народные выборы», – сказал Анатолий Константинович.

Лидер ивановских единороссов подчеркнул, что в региональное партотделение и в Оргкомитет народных выборов неоднократно поступали сигналы о том, что в Шуе некоторые кандидаты проводили инструктаж счетных (избирательных) комиссий и оказывали давлении на сотрудников бюджетной сферы. Так, со слов некоторых работников администрации, их обязывали голосовать за определенных кандидатов, фамилии которых озвучивали на специальных собраниях.

Кроме того, некоторые кандидаты в день голосования имели непосредственный доступ к бюллетеням и спискам выборщиков, препятствовали работе муниципальной счетной комиссии, что является прямым нарушением. Более того, кандидаты публично высказывались против деятельности регионального отделения партии, Оргкомитета и его решений.

Есть нарушения и по работе с наблюдателями от оппозиционных партий. В частности, от представителей регионального отделения партии «РОДИНА» поступило заявление о том, что их попросту не пускали на участки для голосования в день народных выборов.

Анатолий Буров уверен, что своими действиями Корягина, Евграфова, Алексеева и Погонин вызывают недоверие граждан к предварительным выборам и избирательной системе в целом. «Надо особо подчеркнуть, что все эти действия совершали не политические оппоненты, а наши однопартийцы. Это недопустимо, им не место в партийных рядах», – прокомментировал он.

Губернатор Ивановской области, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Павел Коньков выступил с предложением рекомендовать депутатам фракции «Единая Россия» в Шуйской городской думе рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Шуя Натальи Корягиной. Предложение было единогласно поддержано участниками заседания президиума регионального политсовета партии.