18 августа 2015, 11:23

В Иванове обсудили вопросы сохранения женского здоровья

Депутат Ивоблдумы, куратор партийного проекта «Крепкая семья» Анна Малышкина провела прием граждан

В региональной общественной приемной Партии состоялся тематический прием, посвященный проблемам сохранения женского здоровья. На вопросы посетителей об организации медицинской помощи молодым матерям и беременным женщинам ответила депутат регионального парламента, куратор партийного проекта «Крепкая семья», директор НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова Анна Малышкина.

Одна из заявительниц обратилась к депутату в интересах семьи сына. Молодой мужчина и его супруга, как сообщила пенсионерка, уже длительное время пытаются завести ребенка. «Но внуков все нет, а время-то идет», - сетовала женщина. Выслушав проблему, Анна Малышкина рассказала пенсионерке о такой процедуре, как экстракорпоральное оплодотворение. Директор института материнства и детства отметила, что эта процедура помогает многим отчаявшимся парам стать счастливыми родителями, ее эффективность составляет около 40 %. Пройти такую процедуру можно на базе НИИ бесплатно, но для этого необходимо получить направление и квоту в Департаменте здравоохранения. Депутат пояснила, что сейчас в очереди на ЭКО в Ивановской области находятся около 400 семейных пар.

Другая посетительница приемной, счастливая мама, которая ждет еще одного малыша, обратилась к куратору партийного проекта «Крепкая семья» с просьбой получить направление на роды именно к специалистам НИИ материнства и детства. Женщина сообщила, что после рождения первенца пришлось проходить лечение, которое сейчас может сказаться на здоровье второго ребенка. Анна Малышкина отметила, что и возраст роженцы, 42 года, является одним из факторов риска. Поэтому доктор медицинских наук поспешила выдать заявительнице направление на обследование и родоразрешение в НИИ.

Также в ходе приема Анна Малышкина ответила на вопросы о профилактике заболеваний и сохранении женского здоровья, дала консультации о гормональной терапии, обследованиях, которые необходимо пройти молодым девушкам перед тем, как планировать зачатие.