20 января 2016, 17:20

День отца может пополнить список официальных праздников региона

Ивановские единороссы поддержали проект закона, который придаст празднику официальный статус

Проект закона «О праздниках и памятных датах Ивановской области» рассмотрели члены комитета регионального парламента по социальной политике. Заседание состоялось 20 января, его провел председатель комитета, руководитель фракции «Единая Россия» в Ивоблдуме Анатолий Буров.

Законопроект предусматривает установление памятных дат региона: Дня памяти Михаила Фрунзе (2 февраля), Дня образования Иваново-Вознесенской губернии (20 июня), а также праздника День отца (второе воскресенье декабря). По мнению разработчиков, это будет способствовать формированию патриотизма и уважительного отношения к истории Ивановской области, утверждения в общественном сознании нравственных и духовных ценностей.

День отца считается международным праздником и отмечается во многих странах. В России он появился сравнительно недавно и пока не стал официальным праздником. В некоторых субъектах РФ День отца учрежден законодательно. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года – в Новосибирске, а с 2006 – в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях.

По мнению Бурова, официальный статус праздника позволит сделать его более массовым. «Партия культивирует укрепление традиционных семейных ценностей, праздник будет способствовать повышению значимости отцовства, формированию положительного образа отца и его роли в воспитании и становлении личности ребенка, - прокомментировал лидер фракции партии.

Депутаты-единороссы приняли решение внести на рассмотрение областной Думы проект закона в качестве законодательной инициативы комитета. Они будут рекомендовать региональному парламенту принять документ в первом чтении и направить его Губернатору Ивановской области, в Прокуратуру и управление Министерства юстиции региона для возможных поправок, предложений и замечаний.