3 марта 2016, 14:46

Вопросы женского репродуктивного здоровья обсудили в Иванове накануне 8 марта

Директор «НИИ материнства и детства» Анна Малышкина провела прием граждан в партийной приемной

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась тематическая встреча, посвященная празднованию Международного женского дня 8 марта. На вопросы женщин о сохранении репродуктивного здоровья ответила депутат Ивановской областной Думы, директор ФГБУ «Ивановский НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова» Анна Малышкина. Мероприятие состоялось в четверг, 3 марта, в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

Актуальной темой встречи стали вопросы организации медицинской помощи женщинам, планирующим беременность. Анна Малышкина отметила, что в НИИ оказывают высококвалифицированную консультативно-диагностическую и лечебно-реабилитационную помощь семьям с нарушением репродуктивной функции. Самой эффективной процедурой в решении репродуктивных проблем является экстракорпоральное оплодотворение. По данным статистики более 40% пар с помощью ЭКО становятся счастливыми родителями, ежегодно благодаря этой процедуре на свет появляются 150 детей.

Депутат пояснила, что сейчас в очереди на ЭКО в Ивановской области находятся 386 семейных пар. «Потребность в такой процедуре среди населения  постоянно возрастает, - прокомментировала Анна Малышкина. – Но благодаря партийному проекту «Крепкая семья» у нас в области существуют все условия, чтобы сделать высокотехнологическую помощь по преодолению бесплодия и проведения ЭКО наиболее доступной».  Также в ходе приема удалось обсудить вопросы использования родовых сертификатов на территории Ивановской области, постановки на диспансерное наблюдение в клинике НИИ.

Участницы встречи выразили благодарность в адрес медицинского коллектива НИИ материнства и детства. Одна из заявительниц ходатайствовала о награждении специалиста центра благодарственной грамотой.