13 апреля 2016, 12:17

В общественной приемной презентовали новый образовательный проект

Екатерина Ширяева встретилась с представителями научного сообщества региона

Ивановская область на передовых позициях в процессе формирования национальной идентичности и реабилитации отечественной интеллектуальной культуры. Первый итоги образовательного проекта «Формирование новых моделей патриотически ориентированного образования и воспитания в России» в региональной партийной приемной презентовали представители научного сообщества региона.

На встрече с руководителем приемной, кандидатом народного голосования Екатериной Ширяевой, которая состоялась 12 апреля, доктор исторических наук, профессор Ивановского филиала института управления Алексей Федотов и председатель правления Ивановского регионального отделения Общества «Знание» России, доктор экономических наук, профессор Сергей Мишуров представили результаты научной и исследовательской деятельности.

Цикл изданий по истории, экономике, психологии и культурологии, по мысли ученых, планируется использовать в системе преподавания гуманитарных дисциплин. Эти учебные пособия, а также вышедший в рамках гранта спецвыпуск научного журнала «На пути к гражданскому обществу», были переданы руководителю общественной приемной партии с тем, что Екатерина Ширяева представила их партийному руководству. Планируется передать научные издания председателю партии Дмитрию Медведеву, так как эти наработки ивановской научной общественности развивают именно ту проблематику, которая сейчас востребована государством.

Ученые добавили, что сейчас идет активный процесс адаптации материалов исследований к школьной программе. «Нет сомнения в том, что эта работе будет востребованной и у молодого поколения», - подчеркнула Екатерина Ширяева.