7 апреля 2016, 16:24

Юрий Смирнов встретился с общественностью Родниковского района

В рамках визита он обсудил с земляками самые актуальные проблемы муниципалитета

В четверг, 7 апреля председатель Общественной палаты Ивановской области Юрий Смирнов, который также является кандидатом народных выборов партии «Единая Россия», посетил Родниковский район.

В рамках визита Юрий Смирнов осмотрел строящийся объект – физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Также глава Общественной палаты региона в рамках подготовки к участию в предварительном народном голосовании встретился со спортивной общественностью Родниковского района.

Комментируя визит в муниципальное образование, участник предварительного голосования Юрий Смирнов отметил особую для района важность развития на его территории в числе прочего спортивной и туристской инфраструктуры.

«Несколько лет назад, во время одного из посещений Родниковского района, ко мне обратились местные жители с просьбой оказать содействие в начале строительства современного спорткомплекса с плавательным бассейном, – рассказал Юрий Смирнов. – Тогда при моем непосредственном участии объект удалось включить в профильную федерально-целевую программу, и регион получил средства на строительство. Сегодня сооружение находится в высокой степени готовности. На завершение его строительства в прошлом году при моей поддержке, из федерального бюджета регион получил 76 млн рублей. Но в связи со сложностями не были выделены деньги из областного бюджета, поэтому стройка не была завершена.  Для того чтобы объект был сдан в эксплуатацию уже в этом году, нам всем – региональным властям, муниципалитету с привлечением  Министерства спорта РФ – предстоит объединить усилия и добиться намеченного».

Что касается туристского потенциала Родниковского района, то он огромный. В этом уверен Юрий Смирнов. «Муниципальное образование славится своими уникальными историческими местами. Это и село Филисово, старинные села Парское, Батыево, в котором в 1228 году находилась ставка Батыя, – поясняет Юрий Смирнов. – Но для создания привлекательных для туристов условий нужна хорошая инфраструктура – дороги, газификация, очистные сооружения. Только тогда инвестор пойдет сюда и будет строить гостиницы, налаживать сервис. И наша совместная с областными, и местными властями задача – сделать все, чтобы район стал участником федеральной программы по развитию туризма».