12 июля 2016, 11:44

В регионе отметили День семьи, любви и верности

Партийцы поздравили жителей районов

Праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, прошли в муниципалитетах области.

Так, в Тейково прошел праздник, на котором лучших семей города наградили благодарственными письмами от имени и. о. главы городского округа Тейково Алексея Ястребова за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение семейных ценностей и достойное воспитание детей.

Семья Киселевых была удостоена почетного знака «Родительская слава города Тейково», учреждаемого ежегодно Городской думой. Владимир Викторович и Анна Михайловна Киселевы состоят в браке 19 лет, имеют четверых детей и внучку. В традициях семьи Киселевых здоровый образ жизни, забота об образовании, духовном и нравственном развитии детей.
Руководитель партийного проекта «Крепкая семья» в районе Марина Подречнева  вручила благодарственное письмо и подарок семье Ражевых, поздравила тейковчан с Днем семьи, любви и верности, поблагодарила действительно крепкие и прекрасные семьи, которые делают город красивее, «ведь красивы города не только площадями и парками, а прежде всего людьми, которые в них живут».

А в Приволжске состоялась встреча в стенах Приволжской Центральной районной больницы беременных женщин с отцом Андреем, настоятелем Свято-Успенского храма г. Плес, который рассказал о Дне памяти святых Петра и Февронии, о важности сохранения семейных ценностей. Он пожелал здоровья будущим мамам и их семьям. На память Отец Андрей подарил каждой женщине икону святых Петра и Февронии.

В продолжение встречи куратор проекта «Крепкая семья» в Приволжском районе Ирина Галямова поздравила всех присутствующих с праздником и рассказала о мерах социальной поддержки для многодетных семей. В конце мероприятия все присутствующие поделились своими впечатлениями и выразили благодарность организаторам встречи.

Для вичужан в День семьи, любви и верности было проведено праздничное мероприятие для многодетных семей.

С самыми добрыми пожеланиями к присутствующим семьям обратились куратор партийного проекта «Крепкая семья», руководитель филиала ОГКУ «Центр по обеспечению деятельности ТОСЗН» Надежда Троскина, президент ИООФ «Забота» Николай Лопатин и представитель Воскресенского собора, протоиерей Богдан.

Участникам мероприятия было предложено сделать из бумаги своими руками ромашки – символ праздника, и зажечь огонь «домашнего очага» на свечах. Семьи с удовольствием рисовали свои ромашки, надували воздушные шары. Всем детям были вручены сладости и игрушки. Праздник получился ярким и запоминающимся.

Также, в этот день в Вичуге было организовано чествование и награждение памятной медалью семьи Самойловых. Михаил Сергеевич и Нина Леонидовна отметили 50-летие совместной жизни. Супруги Самойловы по профессии и призванию – врачи, длительное время работали в Вичугской ЦРБ. Воспитали сына и дочь, имеют двоих внуков

Кроме этого, в  Вичуге чествовали пары, отмечающие юбилейные даты с момента образования своих семей. Мероприятие прошло в понедельник, 11 июля.

Супруги Соколовы отметили 20-летие совместной жизни, а супруги Пелевины – 25-летие. С поздравлениями к семьям обратились секретарь Вичугского городского отделения партии «Единая Россия» Ольга Стрелкова и куратор партийного проекта «Крепкая семья», руководитель филиала ОГКУ «Центр по обеспечению деятельности ТОСЗН» Надежда Троскина. Семьям были вручены цветы и ценные подарки.

Праздничное мероприятие состоялось и в Савинском районе. Концерт прошел около городского дома культуры. Концертная программа включала в себя вокальные и танцевальные номера, конкурсы, чтение стихов. Гостей праздника приветствовали глава Савинского городского поселения Евгений Полушкин, отец Андрей, настоятель храма Пророка Ильи, благочинный Савинского района, руководитель Савинского районного филиала комитета Ивановской области ЗАГС Светлана Желобанова. Они пожелали всем счастья, добра и здоровья. Почетными грамотами и подарками были удостоены семьи, которые отметили юбилей совместной жизни, а также многодетные родители.